Любите брокколи? Если вы всё же относитесь к этой немногочисленной когорте гурманов, тогда приготовьте неповторимый салат из брокколи с изюмом, луком, миндалём и заправкой на основе майонеза. Вам понравится!
Порций: 8-10
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите изюм в небольшую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После этого слейте воду. Между тем, добавьте майонез, лимонный сок, уксус, сахар, соль и большое количество перца в большую миску и тщательно перемешайте.
2. В блендере или кухонном комбайне измельчите стебли и соцветия брокколи. Добавьте в миску с заправкой. Теперь положите изюм, красный лук и миндаль, перемешайте. При необходимости приправьте солью или перцем. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике, прежде чем подавать.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 8-10
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- 30 г изюма
- 120 мл кипятка
- 125 г майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 900 г брокколи - нарезать на крупные соцветия
- 100 г красного лука - мелко нарезать
- 75 г жареного миндаля - нарезать
Приготовление:
1. Поместите изюм в небольшую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После этого слейте воду. Между тем, добавьте майонез, лимонный сок, уксус, сахар, соль и большое количество перца в большую миску и тщательно перемешайте.
2. В блендере или кухонном комбайне измельчите стебли и соцветия брокколи. Добавьте в миску с заправкой. Теперь положите изюм, красный лук и миндаль, перемешайте. При необходимости приправьте солью или перцем. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике, прежде чем подавать.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать