В поисках интересного летнего напитка? Считайте, что вы уже его нашли — это Маргарита с перцем чили и мятой. И раз уж это Маргарита, конечно же, не обойдётся без текилы. Коктейль получается очень освежающим и в то же время ярким и насыщенным по вкусу. Вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите перец чили на сухую чугунную сковороду, предварительно разогретую на сильном огне, и обжарьте, переворачивая несколько раз, в течение 3-4 минут — перец должен стать практически полностью чёрным. Переложите перец чили на разделочную доску, дайте полностью остыть. Потрите кружком лайма ободки двух бокалов. На небольшой тарелке смешайте соль и сумах.
2. Окуните края бокалов в солевую смесь. Разрежьте чили пополам, удалите стебель, перегородки и семена. Разделите чили, сахар и листья мяты равномерно по 2 бокалам, аккуратно разотрите деревянной ложкой, пока сахар не растворится и чили не распадется на мелкие кусочки. Наполовину наполните бокалы льдом. Равномерно распределите текилу, апельсиновый ликёр и сок лайма между бокалами, перемешайте. Украсьте каждый бокал веточкой мяты и кружочком лайма. Подавайте коктейль сразу же после приготовления.
Фото: Lennart Weibull
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 зелёный перец чили
- 100 мл сока лайма
- Несколько кружочков лайма - для украшения
- 1 ч. л. морской соли (по желанию)
- 1 ч. л. сумаха (по желанию)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 180 мл текилы
- 90 мл апельсинового ликера, такого как Cointreau или Grand Marnier
Приготовление:
1. Положите перец чили на сухую чугунную сковороду, предварительно разогретую на сильном огне, и обжарьте, переворачивая несколько раз, в течение 3-4 минут — перец должен стать практически полностью чёрным. Переложите перец чили на разделочную доску, дайте полностью остыть. Потрите кружком лайма ободки двух бокалов. На небольшой тарелке смешайте соль и сумах.
2. Окуните края бокалов в солевую смесь. Разрежьте чили пополам, удалите стебель, перегородки и семена. Разделите чили, сахар и листья мяты равномерно по 2 бокалам, аккуратно разотрите деревянной ложкой, пока сахар не растворится и чили не распадется на мелкие кусочки. Наполовину наполните бокалы льдом. Равномерно распределите текилу, апельсиновый ликёр и сок лайма между бокалами, перемешайте. Украсьте каждый бокал веточкой мяты и кружочком лайма. Подавайте коктейль сразу же после приготовления.
Фото: Lennart Weibull
Источник: marthastewart.com
Комментировать