Настоящий венгерский гуляш — это классика на все времена. Приготовьте его для своих домашних — они будут в восторге. Совет: если гуляш будет получатся слишком густым, просто добавьте немного воды. Подавайте гуляш со сметаной.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до мягкости, часто помешивая. После этого выложите лук на тарелку.
2. В миске смешайте паприку с солью (1 ч. л.) и чёрным перцем. Натрите нарезанную говядину смесью специй и обжарьте в сковороде, где жарился лук, до коричневого цвета со всех сторон. Верните лук в сковороду, влейте томатную пасту, воду, добавьте чеснок и 1 ч. л. соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Гуляш готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 80 мл растительного масла
- 3 луковицы - нарезать
- 2 ст. л. молотой паприки
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 кг говядины - нарезать кубиками размером 3-3,5 см
- 400 г томатной пасты
- 350 мл воды
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до мягкости, часто помешивая. После этого выложите лук на тарелку.
2. В миске смешайте паприку с солью (1 ч. л.) и чёрным перцем. Натрите нарезанную говядину смесью специй и обжарьте в сковороде, где жарился лук, до коричневого цвета со всех сторон. Верните лук в сковороду, влейте томатную пасту, воду, добавьте чеснок и 1 ч. л. соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Гуляш готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать