Этот рецепт придется по вкусу любителям шашлыков и барбекю. Необычный вид заинтересует и детей, а родителям не придется переживать за испачканые руки.
Разделанные специальным образом крылья удобно взять за косточку, обмакнуть в соус и отправить в рот, при этом руки остаются чистыми. Только вот исчезают крылья с тарелки ну слишком уж быстро.
Такие крылья можно запечь на решетке или воспользоваться духовкой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления куриных крыльев потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Куриные крылья разморозить, промыть под проточной водой и обсушить. Разделать их по суставам на три части. Крайнюю часть удалить.
Каждую из частей надрезать сверху по кости и стянуть мясо вниз, по необходимости помогая себе ножом. Таким образом кожа окажется внутри, а мясо снаружи.
У части крыла, имеющей две косточки, удалить одну из них. Немного подвернуть мясо вовнутрь так, чтобы косточка устойчиво стояла.
В миске соединить составляющие маринада: растительное масло, сметану, майонез, томатную пасту или любой томатный соус (можно воспользоваться кетчупом), соль, сухой чеснок, молотый красный перец и паприку. Перемешать. В принципе для маринада можно взять любой набор специй на ваше усмотрение.
Каждое крыло опустить в маринад или нанести его с помощью кулинарной кисти.
Выложить замаринованные крылья и оставить их не менее чем на 30 минут. По желанию зачищенные косточки можно обернуть небольшими кусочками пищевой фольги.
Запекать на решетке или в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 40 минут. Если в духовке имеется функция «Гриль», желательно воспользоваться ею за 5 минут до готовности крыльев.
Разделанные специальным образом крылья удобно взять за косточку, обмакнуть в соус и отправить в рот, при этом руки остаются чистыми. Только вот исчезают крылья с тарелки ну слишком уж быстро.
Такие крылья можно запечь на решетке или воспользоваться духовкой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления куриных крыльев потребуется следующий набор продуктов:
- Крылья - 700 г
- Томатная паста - 1 ст. л
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Острый молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок молотый - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные крылья разморозить, промыть под проточной водой и обсушить. Разделать их по суставам на три части. Крайнюю часть удалить.
Каждую из частей надрезать сверху по кости и стянуть мясо вниз, по необходимости помогая себе ножом. Таким образом кожа окажется внутри, а мясо снаружи.
У части крыла, имеющей две косточки, удалить одну из них. Немного подвернуть мясо вовнутрь так, чтобы косточка устойчиво стояла.
В миске соединить составляющие маринада: растительное масло, сметану, майонез, томатную пасту или любой томатный соус (можно воспользоваться кетчупом), соль, сухой чеснок, молотый красный перец и паприку. Перемешать. В принципе для маринада можно взять любой набор специй на ваше усмотрение.
Каждое крыло опустить в маринад или нанести его с помощью кулинарной кисти.
Выложить замаринованные крылья и оставить их не менее чем на 30 минут. По желанию зачищенные косточки можно обернуть небольшими кусочками пищевой фольги.
Запекать на решетке или в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 40 минут. Если в духовке имеется функция «Гриль», желательно воспользоваться ею за 5 минут до готовности крыльев.
Комментировать