Привычные нам кексы — это сладкий мучной десерт с добавлением шоколада, ягод или фруктов. Но сегодня мы попробуем сделать немного необычные маффины, ингредиентами которых являются сыр и бекон. Такие пряные пирожные очень хорошо сочетаются с горячими мясными супами, например, с куриным бульоном.
Выход: около 14 штук
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для кексов или выложите их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец, черный перец и паприку. Туда же добавьте 1 стакан сыра и весь бекон, тщательно перемешайте.
3. В небольшой кастрюле или в микроволновке растопите сливочное масло. Дайте остыть пару минут, затем, взбивая венчиком, введите молоко. Продолжая взбивать, введите яйцо.
4. Вылейте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте всё.
5. Выложите смесь по формочкам, так, чтобы смесь заняла 3/4 каждой формочки. Затем каждую формочку посыпьте остатками тертого сыра. Выпекайте в течение 15 минут до золотистой корочки.
Источник: seriouseats.com
Выход: около 14 штук
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1,5 стакана тёртого сыра Чеддер
- 3 толстых слайса жареного бекона, мелко нарезанного
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 крупное яйцо
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для кексов или выложите их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец, черный перец и паприку. Туда же добавьте 1 стакан сыра и весь бекон, тщательно перемешайте.
3. В небольшой кастрюле или в микроволновке растопите сливочное масло. Дайте остыть пару минут, затем, взбивая венчиком, введите молоко. Продолжая взбивать, введите яйцо.
4. Вылейте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте всё.
5. Выложите смесь по формочкам, так, чтобы смесь заняла 3/4 каждой формочки. Затем каждую формочку посыпьте остатками тертого сыра. Выпекайте в течение 15 минут до золотистой корочки.
Источник: seriouseats.com
Комментировать