Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте!), такая грудинка – настоящее объедение!
К тому же, эта часть свинины по данному рецепту всегда получается очень нежной, даже с большой прослойкой мяса. Так что ее смело можно подавать в качестве нарезки вместо магазинной колбасы, а еще из нее можно соорудить прекрасные бутерброды.
В общем, готовьте – не пожалеете!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: активных действий около 1-15 минут; затем 6-8 часов — на маринование и еще 2 часа — на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Грудинку споласкиваем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем на кусочки примерно по 1,5-2 см в толщину, но не до конца – как показано на фото. Шкурку я не снимала, но вы можете убрать ее.
![]()
Натираем солью и молотым перцем наши ломтики со всех сторон, и в разрезах тоже. Посыпаем сушеным чесноком. Сразу перекладываем в посудину, в которой наше мясо будет мариноваться.
![]()
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – слайсами. Кусочки чеснока вкладываем в разрезы.
![]()
Сверху бросаем поломанный лавровый лист, в разрезы тоже можно его положить.
![]()
Лук немного нужно примять руками, чтобы он пустил немного сока. Со всех сторон обкладываем луком грудинку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
![]()
Спустя это время подготавливаем фольгу. Выкладываем на нее лук, в котором мариновалось мясо. Сверху на лук – грудинку разрезом вниз, шкуркой наверх. Делаем из фольги «лодочки».
![]()
И теперь вливаем стакан сильногазированной минеральной воды. Заворачиваем «лодочку» полностью и отправляем в горячую духовку на 2 часа при температуре 190 градусов.
![]()
Вот и все, вкуснейшая грудинка в духовке готова!
![]()
Приятного аппетита!
К тому же, эта часть свинины по данному рецепту всегда получается очень нежной, даже с большой прослойкой мяса. Так что ее смело можно подавать в качестве нарезки вместо магазинной колбасы, а еще из нее можно соорудить прекрасные бутерброды.
В общем, готовьте – не пожалеете!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: активных действий около 1-15 минут; затем 6-8 часов — на маринование и еще 2 часа — на запекание
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 г
- Лук – 1 очень большой или 2 чуть поменьше
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Минеральная сильногазированная вода – 1 стакан
Как приготовить:
Грудинку споласкиваем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем на кусочки примерно по 1,5-2 см в толщину, но не до конца – как показано на фото. Шкурку я не снимала, но вы можете убрать ее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2Ff8b431_wmark.jpg)
Натираем солью и молотым перцем наши ломтики со всех сторон, и в разрезах тоже. Посыпаем сушеным чесноком. Сразу перекладываем в посудину, в которой наше мясо будет мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2Fa15652_wmark.jpg)
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – слайсами. Кусочки чеснока вкладываем в разрезы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2F49d4e1_wmark.jpg)
Сверху бросаем поломанный лавровый лист, в разрезы тоже можно его положить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2F81cab7_wmark.jpg)
Лук немного нужно примять руками, чтобы он пустил немного сока. Со всех сторон обкладываем луком грудинку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2Fb98fd6_wmark.jpg)
Спустя это время подготавливаем фольгу. Выкладываем на нее лук, в котором мариновалось мясо. Сверху на лук – грудинку разрезом вниз, шкуркой наверх. Делаем из фольги «лодочки».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2Fe8789d_wmark.jpg)
И теперь вливаем стакан сильногазированной минеральной воды. Заворачиваем «лодочку» полностью и отправляем в горячую духовку на 2 часа при температуре 190 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2F567e0d_wmark.jpg)
Вот и все, вкуснейшая грудинка в духовке готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2Fec4ac9_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F12%2F29%2F7a5003_wmark.jpg)
Комментировать