Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям!
Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес!
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: примерно 1 час на все
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем.
Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5.
Бросаем соль, специи и сливочное масло.
Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.
Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес!
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: примерно 1 час на все
Ингредиенты:
- Печень – 600 г
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Яблоки – 2 шт. (не очень крупные по размеру)
- Соль – по вкусу
- Перец молотый и другие приправы – по вкусу
- Лук – 1 крупный
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
Как приготовить:
Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем.
Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5.
Бросаем соль, специи и сливочное масло.
Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.
Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать