говяжья печень рецепт

Говяжья печень в соевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.

Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?

В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.

Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:
 
  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г свиного сала для жарки
  • 1-2 средненькие луковицы
  • специи любимые и ароматные
  • соевый соус вместо соли и для улучшения вкуса
  • 1-2 лавровых листика

Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень

Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.

А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.

Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.

Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).

Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.

Вот теперь уже нарезаем на небольшие ленточки печень.

Отправляем ее в сковороду к луку.

Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.

Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Готовую печень подаем в теплом виде к столу.

Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-10-04 18:56:02
Гость
Огромное спасибо за столь замечательный рецепт. 
@ tanisus Ответить
2016-03-28 01:47:15
@ tanisus
Да уж. Я говяжью даже не пыталась жарить. 
Наталья НатС Ответить
2016-03-28 18:25:54
Наталья НатС
Очень красивая подача

Комментировать