Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.
Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?
В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.
Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень
Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.
А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.
Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.
Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).
Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.
Вот теперь уже нарезаем на небольшие ленточки печень.
Отправляем ее в сковороду к луку.
Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.
Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Готовую печень подаем в теплом виде к столу.
Приятного приготовления!
Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?
В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.
Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:
- 500 г говяжьей печени
- 100 г свиного сала для жарки
- 1-2 средненькие луковицы
- специи любимые и ароматные
- соевый соус вместо соли и для улучшения вкуса
- 1-2 лавровых листика
Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень
Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.
А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.
Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.
Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).
Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.
Вот теперь уже нарезаем на небольшие ленточки печень.
Отправляем ее в сковороду к луку.
Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.
Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Готовую печень подаем в теплом виде к столу.
Приятного приготовления!
Комментировать