грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Держу ли я пост или нет, этот суп готовлю частенько. Правда, вместо макарон могу положить любую крупу. Скажете, обыденно и неинтересно? Я не соглашусь. Даже не знаю, с чего и начать, перечисляя преимущества такого блюда… 

 
Начну, наверное, с пользы. Грибы – как растительное мясо, хороших сортов макароны, овощи (особенно – чеснок!) – такой набор продуктов, сбалансированных максимально, просто не может не понравиться. Да и вкус, сытность тоже всегда радуют. Единственный минус – это то, что готовить надо не на 2-3 дня, а на раз. Хотя на вкус и цвет, как говорится… Ну и простота в готовке – это же такой плюсище!
 
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от количества порций
 
Сложность: все очень просто; разве что замачивать заранее грибы может показаться морочливым делом, но их можно и сразу поставить варить…
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Не надо бояться сушеных грибов! Да, придется потратить время на их замачивание. Но, если я тороплюсь, я этот шаг пропускаю. Просто заливаю кипятком и варю. Пока они в воде (минут на 10), можно же продолжить.
 
  грибной суп с макаронами, грибы
 
Без зажарочки не каждое первое блюдо порадует нас. А потому я на такие супы делаю ее. Сначала режу лук.
 
грибной суп с макаронами, лук 
 
А затем нарезаю морковь тонкой соломкой. Когда она будет зажарена, вряд ли кто-то из домашних обратит на нее внимание, как и на лук.
 
  грибной суп с макаронами, морковь
 
Ставим воду на супчик. Чтобы и вкуснее он был, и сытнее, нарежем картошку.
 
  грибной суп с макаронами, картошка
 
Вода закипела? Положим в нее грибы и поставим сковородку на газ, надо зажарить овощи – морковь и лук.
 
грибной суп с макаронами, зажарка
 
Ну и к макаронам. Можно, кстати, взять и вермишель. Главное – хороший сорт подобрать.
 
  грибной суп с макаронами, макароны
 
Варим грибы минут 10, добавляем картошку в кастрюлю и макароны. Пусть кипят еще минут 10. В конце добавим зажарку и тертый чеснок.
 
  грибной суп с макаронами, чеснок
 
Все, можно выключать. Крышку снимем только минут через 5-7. Вот и готов бесподобно вкусный и сытный постный суп. Приятного аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-03-30 11:30:58
lora bessolitsina
На здоровье) ЗАмороженные гибы для меня пока что — новшество… Больше люблю сушеные и реже — свежие, для супа в смысле
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-29 19:04:28
Tetiana Lynn
С сушеными грибочками суп получается очень вкусный, с таким грибным ароматом, м-м-м. 
2016-03-28 18:33:02
Главный Редактор
Так золотится бульон — просто прелесть, очень аппетитно! Спасибо за рецепт :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-30 11:29:04
Юлия Лебедева
Тоже хочу на днях сварить из замороженных опят с лапшой) Спасибо за рецепт! +
Наталья НатС Ответить
2016-03-28 18:10:24
Наталья НатС
Очень люблю грибные супчики! Спасибо за рецепт!

Комментировать