Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.
Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!
Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
Ход работы
В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.
Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.
Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.
Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.
Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.
В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!
Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.
Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!
Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 мандарин
- 1 киви
- 50 граммов зерен граната
- 50 граммов тыквы
- 50 граммов ежевики
- немного орешков (по желанию)
- сок лимона и мандарина
Ход работы
В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.
Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.
Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.
Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.
Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.
В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!
Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.
Комментировать