Салат фруктово-овощной

Фруктово-овощной салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.
 

 
Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!


Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!
 
Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты
 
  • 1 мандарин
  • 50 граммов зерен граната
  • 50 граммов тыквы
  • 50 граммов ежевики
  • немного орешков (по желанию)
  • сок лимона и мандарина
 
 
Ход работы
 
В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.
 
Салат фруктово-овощной, яблоко
 
Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.
 
Салат фруктово-овощной, гранат
 
Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.
 
Салат фруктово-овощной, мандарин
 
Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.
 
Салат фруктово-овощной, киви
 
Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.
 
Салат фруктово-овощной, тыква
 
В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!
 
Салат фруктово-овощной, ежевика
 
Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-03-30 11:33:16
lora bessolitsina
спасибо! И у меня к ней неровное дыхание
@ tanisus Ответить
2016-03-29 19:00:15
@ tanisus
Ага. И наедимся всяких свежих ягод и вкусных овощей до отвала!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-29 18:48:51
Tetiana Lynn
Какая красота! Тоже люблю фруктовые салатики! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-30 11:31:55
Юлия Лебедева
Какая красота!!! Обожаю ежевику! +
lora bessolitsina Ответить
2016-03-29 18:54:51
lora bessolitsina
Вот уж наизобретаемся?

Комментировать