Это очень вкусный рецепт свиных котлет, которые мы будем запекать в духовке под томатным соусом, с сыром и помидорами. Блюдо получается невероятно вкусным, достойным любого стола.
Сложность: все просто
Время приготовления: в общей сложности немного больше 1 часа, из них примерно полчаса на подготовку и еще минут 40 на запекание в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления фарша я взяла часть грудинки. Ребра убрала пока что, с ними позже приготовим отличный борщ, например, зеленый борщ со щавелем.
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанный лук. Булочку предварительно замачиваем в теплой воде (или молоке – что еще лучше), затем отжимаем лишнюю влагу и добавляем к фаршу с луком. Кабачок пускаем на терку.
Солим, бросаем молотые приправы по списку. Вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки.
Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Сверху на каждую котлетку выкладываем томатный соус (иногда я использую кетчуп «Чили» – с ним получается пикантно-остренький вкус), затем полоски болгарского перца (по желанию) и кусочек помидора. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в горячую духовку.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем, накрываем кусочками сыра (или посыпаем натертым). И сверху – рубленым свежим укропом. Ставим снова в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился (уже без фольги).
Вот и готовы наши свиные котлеты в духовке! Получаются они очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Сложность: все просто
Время приготовления: в общей сложности немного больше 1 часа, из них примерно полчаса на подготовку и еще минут 40 на запекание в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 1 большой
- Кабачок – 200 г
- Булочка – 1 шт.
- Соль, молотые приправы – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – чтобы смазать форму
- Томатный соус – 8 ч. л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп свежий – несколько веточек
Как приготовить:
Для приготовления фарша я взяла часть грудинки. Ребра убрала пока что, с ними позже приготовим отличный борщ, например, зеленый борщ со щавелем.
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанный лук. Булочку предварительно замачиваем в теплой воде (или молоке – что еще лучше), затем отжимаем лишнюю влагу и добавляем к фаршу с луком. Кабачок пускаем на терку.
Солим, бросаем молотые приправы по списку. Вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки.
Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Сверху на каждую котлетку выкладываем томатный соус (иногда я использую кетчуп «Чили» – с ним получается пикантно-остренький вкус), затем полоски болгарского перца (по желанию) и кусочек помидора. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в горячую духовку.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем, накрываем кусочками сыра (или посыпаем натертым). И сверху – рубленым свежим укропом. Ставим снова в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился (уже без фольги).
Вот и готовы наши свиные котлеты в духовке! Получаются они очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментировать