Рецепты из куриных крылышек

Потрясающие чесночные крылышки, запеченные в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Изумительно вкусные и очень нежные куриные крылышки с чесноком и специями, запеченные в духовке, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся такие крылья настолько просто, что все, что нужно – это 5 минут свободного времени, чтобы крылышки подготовить и замариновать. А потом, когда крылья запекутся, наслаждаться вкусным результатом. Чтобы они получились мягкими и нежными, мариновать мы их будем в майонезе.
 
Время приготовления: 5 минут на подготовку; от 1 до 8 часов на маринование и еще около 35-45 минут на запекание в духовке
 
Ингредиенты:
  • Куриные крылья – 6-7 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, молотые специи и приправы – по вкусу


Как приготовить:
 
В глубокой миске смешиваем молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, итальянские травы. Добавляем соль.

Зубки чеснока очищаем и пускаем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс).

Добавляем майонез. С помощью венчика перемешиваем все до однородности.

Куриные крылья промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Майонезным маринадом тщательно обмазываем крылышки со всех сторон. Складываем их в глубокую миску, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на время от 1 часа до 8 часов. Я иногда подготавливаю крылья вечером, на ночь оставляю в холодильнике, а утром запекаю. Думаю, логика понятна – чем дольше крылья маринуются, тем нежнее они получаются и больше пропитываются чесночком и специями.

Дальше крылья перекладываем в рукав для запекания (как вариант, используем фольгу) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. 

Затем рукав разрезаем и снова отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы крылья зарумянились немного.
 
Вот и все, наши ароматные, нежные и очень вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-07 20:03:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать