Изумительно вкусные и очень нежные куриные крылышки с чесноком и специями, запеченные в духовке, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся такие крылья настолько просто, что все, что нужно – это 5 минут свободного времени, чтобы крылышки подготовить и замариновать. А потом, когда крылья запекутся, наслаждаться вкусным результатом. Чтобы они получились мягкими и нежными, мариновать мы их будем в майонезе.
Время приготовления: 5 минут на подготовку; от 1 до 8 часов на маринование и еще около 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, итальянские травы. Добавляем соль.
![]()
Зубки чеснока очищаем и пускаем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс).
![]()
Добавляем майонез. С помощью венчика перемешиваем все до однородности.
![]()
Куриные крылья промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
![]()
Майонезным маринадом тщательно обмазываем крылышки со всех сторон. Складываем их в глубокую миску, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на время от 1 часа до 8 часов. Я иногда подготавливаю крылья вечером, на ночь оставляю в холодильнике, а утром запекаю. Думаю, логика понятна – чем дольше крылья маринуются, тем нежнее они получаются и больше пропитываются чесночком и специями.
![]()
Дальше крылья перекладываем в рукав для запекания (как вариант, используем фольгу) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
![]()
Затем рукав разрезаем и снова отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы крылья зарумянились немного.
Вот и все, наши ароматные, нежные и очень вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 минут на подготовку; от 1 до 8 часов на маринование и еще около 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6-7 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, молотые специи и приправы – по вкусу
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, итальянские травы. Добавляем соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F5f9a1f_wmark.jpg)
Зубки чеснока очищаем и пускаем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F2071cd_wmark.jpg)
Добавляем майонез. С помощью венчика перемешиваем все до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2Ffd4b11_wmark.jpg)
Куриные крылья промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F18176a_wmark.jpg)
Майонезным маринадом тщательно обмазываем крылышки со всех сторон. Складываем их в глубокую миску, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на время от 1 часа до 8 часов. Я иногда подготавливаю крылья вечером, на ночь оставляю в холодильнике, а утром запекаю. Думаю, логика понятна – чем дольше крылья маринуются, тем нежнее они получаются и больше пропитываются чесночком и специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2Fc67814_wmark.jpg)
Дальше крылья перекладываем в рукав для запекания (как вариант, используем фольгу) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F1bfe44_wmark.jpg)
Затем рукав разрезаем и снова отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы крылья зарумянились немного.
Вот и все, наши ароматные, нежные и очень вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F4091aa_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать