Изумительно вкусные и очень нежные куриные крылышки с чесноком и специями, запеченные в духовке, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся такие крылья настолько просто, что все, что нужно – это 5 минут свободного времени, чтобы крылышки подготовить и замариновать. А потом, когда крылья запекутся, наслаждаться вкусным результатом. Чтобы они получились мягкими и нежными, мариновать мы их будем в майонезе.
Время приготовления: 5 минут на подготовку; от 1 до 8 часов на маринование и еще около 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, итальянские травы. Добавляем соль.
Зубки чеснока очищаем и пускаем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс).
Добавляем майонез. С помощью венчика перемешиваем все до однородности.
Куриные крылья промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Майонезным маринадом тщательно обмазываем крылышки со всех сторон. Складываем их в глубокую миску, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на время от 1 часа до 8 часов. Я иногда подготавливаю крылья вечером, на ночь оставляю в холодильнике, а утром запекаю. Думаю, логика понятна – чем дольше крылья маринуются, тем нежнее они получаются и больше пропитываются чесночком и специями.
Дальше крылья перекладываем в рукав для запекания (как вариант, используем фольгу) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Затем рукав разрезаем и снова отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы крылья зарумянились немного.
Вот и все, наши ароматные, нежные и очень вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 минут на подготовку; от 1 до 8 часов на маринование и еще около 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6-7 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, молотые специи и приправы – по вкусу
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем молотые приправы. Я использовала паприку, хмели-сунели, итальянские травы. Добавляем соль.
Зубки чеснока очищаем и пускаем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс).
Добавляем майонез. С помощью венчика перемешиваем все до однородности.
Куриные крылья промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Майонезным маринадом тщательно обмазываем крылышки со всех сторон. Складываем их в глубокую миску, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на время от 1 часа до 8 часов. Я иногда подготавливаю крылья вечером, на ночь оставляю в холодильнике, а утром запекаю. Думаю, логика понятна – чем дольше крылья маринуются, тем нежнее они получаются и больше пропитываются чесночком и специями.
Дальше крылья перекладываем в рукав для запекания (как вариант, используем фольгу) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Затем рукав разрезаем и снова отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы крылья зарумянились немного.
Вот и все, наши ароматные, нежные и очень вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать