Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете, чтобы такого приготовить на обед или ужин – возьмите рецепт на вооружение.
Время приготовления: около 15 минут на подготовку и еще примерно 35-45 минут на запекание блюда в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем минут 5, затем выкладываем фарш. Фарш берем любой, какой любите, у меня ассорти.
![]()
Солим и добавляем молотые приправы. Я использовала молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и готовую приправу для мяса. Перемешиваем все вместе хорошенечко, чтобы не было комочков, когда фарш начнет схватываться, и обжариваем минут 7.
![]()
А тем временем чистим картофель и нарезаем его. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель. Сверху солим его и тоже посыпаем молотыми приправами.
![]()
![]()
Выкладываем фарш. Смотрите, для упрощения самого процесса приготовления фарш можно выложить сырой прям на картофель. Но мне так не нравится, если фарш предварительно обжарить, то результат будет совсем другой.
![]()
Добавляем немного горячей воды или бульона, буквально четверть стакана. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем полчаса. Затем фольгу убираем и посыпаем сыром. Обратно отправляем в духовку на 10 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с фаршем в духовке! Подаем ее сразу, еще горяченькой, с пылу с жару с любым овощным салатом. Или же с соленьями, например, с огурчиками или кабачками.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 15 минут на подготовку и еще примерно 35-45 минут на запекание блюда в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 1 кг
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 большой
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Молотые приправы – по вашему вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 250 г
Как приготовить:
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем минут 5, затем выкладываем фарш. Фарш берем любой, какой любите, у меня ассорти.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F3f7ce5_wmark.jpg)
Солим и добавляем молотые приправы. Я использовала молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и готовую приправу для мяса. Перемешиваем все вместе хорошенечко, чтобы не было комочков, когда фарш начнет схватываться, и обжариваем минут 7.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F899e48_wmark.jpg)
А тем временем чистим картофель и нарезаем его. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель. Сверху солим его и тоже посыпаем молотыми приправами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F8eaa50_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F5a9c22_wmark.jpg)
Выкладываем фарш. Смотрите, для упрощения самого процесса приготовления фарш можно выложить сырой прям на картофель. Но мне так не нравится, если фарш предварительно обжарить, то результат будет совсем другой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F513fb7_wmark.jpg)
Добавляем немного горячей воды или бульона, буквально четверть стакана. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем полчаса. Затем фольгу убираем и посыпаем сыром. Обратно отправляем в духовку на 10 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с фаршем в духовке! Подаем ее сразу, еще горяченькой, с пылу с жару с любым овощным салатом. Или же с соленьями, например, с огурчиками или кабачками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F07869f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2021%2F10%2F06%2F0f2aa2_wmark.jpg)
Комментировать