Вкусные и хрустящие кабачки по-болгарски на зиму со сладким перцем – это очень простая в плане приготовления заготовка. Маринад удачный и сбалансированный, кабачки получаются хрустящими и очень вкусненькими, как и перец, с которым кабачки закрываются в одной баночке.
К тому же, сам рецепт приготовления очень легкий. Не нужно несколько раз заливать кабачки – все намного проще. Так что давайте готовить!
Время приготовления: примерно 1 час
Сложность: достаточно легко
Ингредиенты на 3 литровые банки:
Для маринада:
Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем шайбами примерно 1-1,5 см толщиной. Лучше брать молоденькие экземплярчики, с мягкими семенами и мягкой кожицей.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Всыпаем сахар и соль. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Затем вливаем уксус.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5 минут. Периодически перемешиваем ложкой, чтобы все кабачки «искупались» в маринаде.
У перца убираем семена и нарезаем полосками. Забрасываем к кабачкам. Бланшируем все вместе еще 3-4 минуты.
В предварительно вымытые и простерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок, нарезанный пластинами, колечки чили, семена горчицы и кориандра, перец горошком и лаврушку.
Осторожно выкладываем горячие кабачки с перцем в банки. Маринад доводим до кипения снова, заливаем его в банки с кабачками и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, и оставляем примерно на 1 сутки, до полного остывания.
Вот и готовы вкусные кабачки по-болгарски с перцем на зиму!
Приятного аппетита!
К тому же, сам рецепт приготовления очень легкий. Не нужно несколько раз заливать кабачки – все намного проще. Так что давайте готовить!
Время приготовления: примерно 1 час
Сложность: достаточно легко
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- Кабачки – 1,5-2 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Перец чили свежий – 1-2 колечка на банку (по желанию)
- Чеснок – 6 зубков
- Укроп – по 2 ветки на банку
- Зерна горчицы, зерна кориандра, лавр, перец горошком черный и душистый – по вкусу
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 120 г
Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем шайбами примерно 1-1,5 см толщиной. Лучше брать молоденькие экземплярчики, с мягкими семенами и мягкой кожицей.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Всыпаем сахар и соль. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Затем вливаем уксус.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5 минут. Периодически перемешиваем ложкой, чтобы все кабачки «искупались» в маринаде.
У перца убираем семена и нарезаем полосками. Забрасываем к кабачкам. Бланшируем все вместе еще 3-4 минуты.
В предварительно вымытые и простерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок, нарезанный пластинами, колечки чили, семена горчицы и кориандра, перец горошком и лаврушку.
Осторожно выкладываем горячие кабачки с перцем в банки. Маринад доводим до кипения снова, заливаем его в банки с кабачками и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, и оставляем примерно на 1 сутки, до полного остывания.
Вот и готовы вкусные кабачки по-болгарски с перцем на зиму!
Приятного аппетита!
Комментировать