Я очень люблю этот салат. Но готовлю редко. Разве что на праздники. Ведь с ним надо повозиться, а в будни затевать не хочется, да и времени всегда в обрез. Недавно картинка одна попалась в инете – салатик, яркий такой. Все эти дни ходила с мыслью – надо приготовить салат «Мимоза». Пусть это будет и не классический рецепт. Ведь у нас не рыба…
Но, вот, я готова приступить. Да, я накупила нужных продуктов, чтобы сегодня приготовить. Приглашаю и вас. Будет все относительно быстро, просто и легко. У вас на столе минут через 15 (если вы имеете готовые охлажденные продукты) появится этот изысканный слоеный салат. Да, кстати! Все ингредиенты я брала равными частями.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: как и всегда со слоеными салатами
Ингредиенты:
[ингредиенты-1]
Приготовление:
У меня, как всегда, когда я собираюсь готовить салаты с участием этих ингредиентов, они всегда уже охлаждены к моменту готовки. Поэтому я буду только нарезкой и укладкой заниматься. Давайте нарежем мелко (натрем) картошку, которая и станет первым слоем.
Я его промазала майонезом.
Куриное филе накромсала так, чтобы оно не выпадало из общей картины. Кладем его в форму. Не знаю, как вы, но я каждый слой промазываю майонезом.
Очистим яйца и измельчим. Я просто накрошила ножом меленько. И, разумеется, слоем еще одним пополнила салатик.
Морковку тоже я не терла на терке, как обычно. Просто ножом тоже покрошила максимально мелко. Отправила в формочку, не забыв промазать майонезом предыдущие слои.
Все, осталось дело за традиционным компонентом, который важен. Натрем на самой мелкой терке желточек.
И украсим им нашу «Мимозу».
Сочная, нежная, вкусная, сытная! Ну просто слов нет, как замечательно все получилось!
Но, вот, я готова приступить. Да, я накупила нужных продуктов, чтобы сегодня приготовить. Приглашаю и вас. Будет все относительно быстро, просто и легко. У вас на столе минут через 15 (если вы имеете готовые охлажденные продукты) появится этот изысканный слоеный салат. Да, кстати! Все ингредиенты я брала равными частями.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: как и всегда со слоеными салатами
Ингредиенты:
[ингредиенты-1]
Приготовление:
У меня, как всегда, когда я собираюсь готовить салаты с участием этих ингредиентов, они всегда уже охлаждены к моменту готовки. Поэтому я буду только нарезкой и укладкой заниматься. Давайте нарежем мелко (натрем) картошку, которая и станет первым слоем.
Я его промазала майонезом.
Куриное филе накромсала так, чтобы оно не выпадало из общей картины. Кладем его в форму. Не знаю, как вы, но я каждый слой промазываю майонезом.
Очистим яйца и измельчим. Я просто накрошила ножом меленько. И, разумеется, слоем еще одним пополнила салатик.
Морковку тоже я не терла на терке, как обычно. Просто ножом тоже покрошила максимально мелко. Отправила в формочку, не забыв промазать майонезом предыдущие слои.
Все, осталось дело за традиционным компонентом, который важен. Натрем на самой мелкой терке желточек.
И украсим им нашу «Мимозу».
Сочная, нежная, вкусная, сытная! Ну просто слов нет, как замечательно все получилось!
Комментировать