Я редко варю рис, но варю. Чтобы он обрел новые качества, я его и готовлю по-другому. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Сегодняшний рецепт – это из серии два в одном. То есть тут и гарнир, и основной компонент. Это креветки.
Я решила попробовать приготовить по типу ризотто, но без вина и других фишек. Просто у меня как бы сошлись рис, креветки и сливки. Вот. Получилось вкусно. Получилось сытно. Я знаю, что понравится это блюдо всем, кто любит вкусненько потрапезничать и кто предпочитает сочетать такие продукты, как я сегодня предлагаю.
Время приготовления: минут 35
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала приготовила креветки, чтобы они разморозились. Потом очистила их от голов, кишечника и панциря, и взялась за лук, включив плитку. Нарезала его очень маленькими кубиками.
Сразу положила в разогретое масло и прожарила. До какой степени? Ну, конечно, не так, чтобы румяный был. А то испортит весь вид.
Далее – рис. Я его хорошенько промыла и просушила предварительно. Поэтому мне оставалось только высыпать его в сковороду. Чтобы он не подгорел, перемешиваем почаще.
Минут через пять прожаривания добавим сюда кипящую воду. Если хотите, отварите креветки перед этим, бульон получится отменный (только кишечник перед этим уберите!).
Варим рис, как обычно. Когда у меня оставалось на дне жидкости, я положила очищенные креветки. Потомила немного.
И, раз уж у меня были сливки, решила сделать рис и креветки со сливочным вкусом. Просто потомим немного. Количество сливок берите, исходя из состояния риса.
У меня все было готово очень быстро. Вкуснятина невероятная.
Почти ресторанное блюдо! Такое не стыдно и гостям подать.
Я решила попробовать приготовить по типу ризотто, но без вина и других фишек. Просто у меня как бы сошлись рис, креветки и сливки. Вот. Получилось вкусно. Получилось сытно. Я знаю, что понравится это блюдо всем, кто любит вкусненько потрапезничать и кто предпочитает сочетать такие продукты, как я сегодня предлагаю.
Время приготовления: минут 35
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Сливки - 150 г
- Креветки – штук 10 крупных
- Лук – 70 г
- Вода (или бульон из креветок) - 350 г
- Масло сливочное
Приготовление:
Я сначала приготовила креветки, чтобы они разморозились. Потом очистила их от голов, кишечника и панциря, и взялась за лук, включив плитку. Нарезала его очень маленькими кубиками.
Сразу положила в разогретое масло и прожарила. До какой степени? Ну, конечно, не так, чтобы румяный был. А то испортит весь вид.
Далее – рис. Я его хорошенько промыла и просушила предварительно. Поэтому мне оставалось только высыпать его в сковороду. Чтобы он не подгорел, перемешиваем почаще.
Минут через пять прожаривания добавим сюда кипящую воду. Если хотите, отварите креветки перед этим, бульон получится отменный (только кишечник перед этим уберите!).
Варим рис, как обычно. Когда у меня оставалось на дне жидкости, я положила очищенные креветки. Потомила немного.
И, раз уж у меня были сливки, решила сделать рис и креветки со сливочным вкусом. Просто потомим немного. Количество сливок берите, исходя из состояния риса.
У меня все было готово очень быстро. Вкуснятина невероятная.
Почти ресторанное блюдо! Такое не стыдно и гостям подать.
Комментировать