На полдник в качестве перекуса можно приготовить очень вкусный закусочный рулет на основе слоеного теста. Такое тесто можно купить в любом продуктовом магазине. Готовить из него просто и быстро, так как оно не требует особой подготовки, необходима только разморозка. Начинка может быть любой. Сегодня я готовила рулет с колбасно-яичной начинкой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пачку слоеного теста массой 450 г. Размораживаем. Тесто может быть в рулоне или в пластинах. Если оно свернуто в рулон, то его необходимо развернуть. А если тесто в пластинах, то его нужно разделить.
Готовим начинку. Для начинки нам потребуются куриные яйца (2 штуки). Яйца моем, опускаем в кастрюлю и ставим вариться. Через 12-15 минут после закипания яйца сварятся и их необходимо охладить. Для этого я полностью заливаю их холодной водой и даю постоять в течение 3-5 минут.
Берем колбасу или сосиски и трем на крупной терке, но можно и просто нарезать мелким кубиком.
Сюда же трем вареные куриные яйца.
Добавляем майонез — 3 столовые ложки.
Затем кладем немного черного молотого перца. Перемешиваем.
Раскатываем пласт теста в толщину 3 миллиметра. Сверху укладываем тонким слоем нашу начинку. Оставляем немного места с краю, чтобы можно было легко завернуть рулет и начинка бы никуда не вывалилась. Края защипываем.
Сверху смазываем рулет подсолнечным маслом. Из приведенного количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром около 4-5 см и длиной 35 см.
Ставим противень с рулетами в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Сосиски или колбаса – 100-120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Берем пачку слоеного теста массой 450 г. Размораживаем. Тесто может быть в рулоне или в пластинах. Если оно свернуто в рулон, то его необходимо развернуть. А если тесто в пластинах, то его нужно разделить.
Готовим начинку. Для начинки нам потребуются куриные яйца (2 штуки). Яйца моем, опускаем в кастрюлю и ставим вариться. Через 12-15 минут после закипания яйца сварятся и их необходимо охладить. Для этого я полностью заливаю их холодной водой и даю постоять в течение 3-5 минут.
Берем колбасу или сосиски и трем на крупной терке, но можно и просто нарезать мелким кубиком.
Сюда же трем вареные куриные яйца.
Добавляем майонез — 3 столовые ложки.
Затем кладем немного черного молотого перца. Перемешиваем.
Раскатываем пласт теста в толщину 3 миллиметра. Сверху укладываем тонким слоем нашу начинку. Оставляем немного места с краю, чтобы можно было легко завернуть рулет и начинка бы никуда не вывалилась. Края защипываем.
Сверху смазываем рулет подсолнечным маслом. Из приведенного количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром около 4-5 см и длиной 35 см.
Ставим противень с рулетами в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать