У многих «Фруктовый лед» был любимым видом мороженого в детстве. Его и сейчас можно найти в некоторых магазинах, но мы предлагаем вам приготовить такой десерт своими руками. А так как сейчас август и сезон арбузов, мы приводим рецепт фруктового льда именно из этого продукта.
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 4 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите все ингредиенты вместе в блендере до однородной массы.
2. Перелейте пюре в контейнер и поставьте в морозилку на три часа. К этому времени лед должен стать подмерзшим, но еще не затвердевшим. Затем распределите фруктовый лед по порционным стаканчикам или розеточкам, и снова положите в морозилку до полного замерзания.
Image credit: Cassy Joy Garcia
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 4 часа
Ингредиенты:
- 1,2 кг арбуза - очистить от косточек, нарезать мякоть небольшими кубиками
- 75 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда или кленового сиропа
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Измельчите все ингредиенты вместе в блендере до однородной массы.
2. Перелейте пюре в контейнер и поставьте в морозилку на три часа. К этому времени лед должен стать подмерзшим, но еще не затвердевшим. Затем распределите фруктовый лед по порционным стаканчикам или розеточкам, и снова положите в морозилку до полного замерзания.
Image credit: Cassy Joy Garcia
Источник: thekitchn.com
Комментировать