В летнюю жару совсем не хочется заморачиваться с долгим приготовлением десертов, и уж тем более — работать с горячей духовкой. Но есть очень простой выход — приготовить сладкое блюдо в чашке с помощью микроволновки. Да, его хватит всего на 1 порцию — но это идеальный вариант, когда нужно приготовить десерт быстро и без хлопот.
Время приготовления: 7 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпьте муку, сахар и какао-порошок в большую кружку и тщательно перемешайте. В процессе нагревания десерт сильно поднимется — поэтому выбирайте глубокую широкую кружку, чтобы в микроволновке ингредиенты не пролились за края.
2. Добавьте в смесь яйцо и снова тщательно перемешайте. В смеси могут оставаться сухие комочки, это нормально.
3. Добавьте молоко, масло и экстракт ванили. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте шоколадную крошку и дополнительные ингредиенты по желанию, и вновь перемешайте.
4. Поставьте кружку в центр микроволновки и включите на высокой мощности 1,5-2 минуты. Десерт можно считать готовым, когда он перестанет подниматься и будет твердым на ощупь.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 7 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 4 ст. ложек самоподнимающейся муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 среднее яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Пара капель экстракта ванили
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
- Колотые орешки/кусочки изюма - по желанию
Способ приготовления:
1. Всыпьте муку, сахар и какао-порошок в большую кружку и тщательно перемешайте. В процессе нагревания десерт сильно поднимется — поэтому выбирайте глубокую широкую кружку, чтобы в микроволновке ингредиенты не пролились за края.
2. Добавьте в смесь яйцо и снова тщательно перемешайте. В смеси могут оставаться сухие комочки, это нормально.
3. Добавьте молоко, масло и экстракт ванили. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте шоколадную крошку и дополнительные ингредиенты по желанию, и вновь перемешайте.
4. Поставьте кружку в центр микроволновки и включите на высокой мощности 1,5-2 минуты. Десерт можно считать готовым, когда он перестанет подниматься и будет твердым на ощупь.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать