Да, пюре обычно подаю с отварными или поджаренными сосисками. Редко, но подаю. А ведь эти продукты можно и приготовить, и подать совершенно в другом формате. Получится оригинально, еще вкуснее. А вид этого горячего блюда, которое можно есть и в охлажденном виде, вызовет желание немедленно попробовать.
Здесь почти ничего нового, кроме разве что одного ингредиента. И готовится чуть дольше обычного. Возни чуть больше. Но уверяю, такие перемены с традиционными продуктами вам и вашей родне точно понравятся. Тем более что и поэкспериментировать тут будет возможность, меняя некоторые ингредиенты на другие их виды, например.
Давайте приготовим. И мне бы хотелось услышать ваше мнение!
Время приготовления: около часа
Сложность: чуть сложнее, чем при готовке пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с картофеля, ведь он должен быть отварен. И не в кожуре, а без нее. Нарежем, как всегда делаем при варке пюре. Кстати, я уже включила духовку, выставив ее на 180 градусов.
Я залила картошку кипятком, который приготовился во время чистки и резки картошки, поставила на уже нагретую плиту кастрюльку. Подсолила в конце.
Потом сделаем из картошки с горячими сливками и размягченным маслом пюре. Делаем это тщательно, не допуская перекосов в плане ингредиентов, их количества в смысле.
Очистим сосиски. Нарежем их на кусочки, ориентируясь на высоту формы.
Смажем маслом форму, выложим сюда третью часть картошки.
Утопим их по всей поверхности в шахматном порядке в пюре, которое надо было разровнять, потом укроем оставшимся пюре. Натрем сыр и отправим его во взбитое с солью и специями яйцо.
Этой историей нам надо выложить поверхность пюре.
Запекаем минут 20. Корочка эта очень вкусна, особенно когда блюдо остынет.
Дайте остыть, не спешите пробовать!
Вкусняшка от вас никуда не уйдет.
Здесь почти ничего нового, кроме разве что одного ингредиента. И готовится чуть дольше обычного. Возни чуть больше. Но уверяю, такие перемены с традиционными продуктами вам и вашей родне точно понравятся. Тем более что и поэкспериментировать тут будет возможность, меняя некоторые ингредиенты на другие их виды, например.
Давайте приготовим. И мне бы хотелось услышать ваше мнение!
Время приготовления: около часа
Сложность: чуть сложнее, чем при готовке пюре
Ингредиенты:
- Cосиски – 3 шт.
- Картофель - 350 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сыр – 125 г
- Сливки – 35 мл
- Яйца – 1 шт.
- Соль и специи
Приготовление:
Я начала с картофеля, ведь он должен быть отварен. И не в кожуре, а без нее. Нарежем, как всегда делаем при варке пюре. Кстати, я уже включила духовку, выставив ее на 180 градусов.
Я залила картошку кипятком, который приготовился во время чистки и резки картошки, поставила на уже нагретую плиту кастрюльку. Подсолила в конце.
Потом сделаем из картошки с горячими сливками и размягченным маслом пюре. Делаем это тщательно, не допуская перекосов в плане ингредиентов, их количества в смысле.
Очистим сосиски. Нарежем их на кусочки, ориентируясь на высоту формы.
Смажем маслом форму, выложим сюда третью часть картошки.
Утопим их по всей поверхности в шахматном порядке в пюре, которое надо было разровнять, потом укроем оставшимся пюре. Натрем сыр и отправим его во взбитое с солью и специями яйцо.
Этой историей нам надо выложить поверхность пюре.
Запекаем минут 20. Корочка эта очень вкусна, особенно когда блюдо остынет.
Дайте остыть, не спешите пробовать!
Вкусняшка от вас никуда не уйдет.
Комментировать