Банановые оладьи – идеальный завтрак для всей семьи, особенно для самых маленьких. Готовятся они очень просто, а благодаря бананам добавленных в тесто, получается неповторимый вкус. Этот рецепт представлен с добавлением муки, но можно сделать оладьи и без нее. В первом случае оладушки получатся более сытными, а во втором — нежнее и чем-то похожи на яичницу с бананами.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежных банановых оладий:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных банановых оладий:
Бананы за час до начала готовки выньте из холодильника, очистите и нарежьте кусочками.
Блендером измельчите банан до однородности. Либо помните его вилкой, тогда в оладьях будут попадаться небольшие банановые кусочки.
В банановую массу добавьте кефир, соль и сахар.
Затем добавьте муку.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки добавьте к продуктам и смешайте всё до однородной массы.
Белки взбейте в пышную устойчивую белую массу и добавьте в тесто.
Медленными движениями в одном направлении вымешайте тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выложите массу.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 30 секунд до золотистого цвета.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежных банановых оладий:
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 150 г
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусных банановых оладий:
Бананы за час до начала готовки выньте из холодильника, очистите и нарежьте кусочками.
Блендером измельчите банан до однородности. Либо помните его вилкой, тогда в оладьях будут попадаться небольшие банановые кусочки.
В банановую массу добавьте кефир, соль и сахар.
Затем добавьте муку.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки добавьте к продуктам и смешайте всё до однородной массы.
Белки взбейте в пышную устойчивую белую массу и добавьте в тесто.
Медленными движениями в одном направлении вымешайте тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выложите массу.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 30 секунд до золотистого цвета.
Комментировать