Нежнейшие банановые оладьи за 20 минут - очень простой и бюджетный рецепт

Нежнейшие банановые оладьи за 20 минут - очень простой и бюджетный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Банановые оладьи – идеальный завтрак для всей семьи, особенно для самых маленьких. Готовятся они очень просто, а благодаря бананам добавленных в тесто, получается неповторимый вкус. Этот рецепт представлен с добавлением муки, но можно сделать оладьи и без нее. В первом случае оладушки получатся более сытными, а во втором — нежнее и чем-то похожи на яичницу с бананами.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 135 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления нежных банановых оладий:
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка


Пошаговый рецепт приготовления вкусных банановых оладий:

Бананы за час до начала готовки выньте из холодильника, очистите и нарежьте кусочками.

Блендером измельчите банан до однородности. Либо помните его вилкой, тогда в оладьях будут попадаться небольшие банановые кусочки.

В банановую массу добавьте кефир, соль и сахар.

Затем добавьте муку.

Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки добавьте к продуктам и смешайте всё до однородной массы.

Белки взбейте в пышную устойчивую белую массу и добавьте в тесто.

Медленными движениями в одном направлении вымешайте тесто.

Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выложите массу.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 30 секунд до золотистого цвета.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-05 11:21:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать