Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Сейчас мало кто вспомнит, как изначально его готовили. И мало кто знает, что название блюда к нам пришло именно от заправки для винегрета на основе уксуса. Зато сейчас каждая хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. Поэтому вкус винегрета полностью зависит от того или иного добавленного продукта.
В данном материале предлагаю необычный рецепт винегрета из 8 ингредиентов. Уверена, что он очень вам нравится.
Время готовки: 30 минут для нарезки, плюс время для варки овощей
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного винегрета:
Как приготовить необычный винегрет, пошагово с фото в домашних условиях:
Заранее картофель, морковь и свеклу вымойте и сварите в кожуре отдельно друг от друга до готовности, затем остудите.
Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промойте. Затем мелко нашинкуйте и отправьте к продуктам.
Добавьте горошек.
Следом положите репчатый и мелко измельченный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте растительное масло с уксусом и заправьте салат. Хорошо перемешайте подготовленные овощи и подавайте винегрет к столу.
В данном материале предлагаю необычный рецепт винегрета из 8 ингредиентов. Уверена, что он очень вам нравится.
Время готовки: 30 минут для нарезки, плюс время для варки овощей
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного винегрета:
- Квашеная капуста – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – 40 мл
- Уксус 3% – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить необычный винегрет, пошагово с фото в домашних условиях:
Заранее картофель, морковь и свеклу вымойте и сварите в кожуре отдельно друг от друга до готовности, затем остудите.
Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промойте. Затем мелко нашинкуйте и отправьте к продуктам.
Добавьте горошек.
Следом положите репчатый и мелко измельченный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте растительное масло с уксусом и заправьте салат. Хорошо перемешайте подготовленные овощи и подавайте винегрет к столу.
Комментировать