Запеченная камбала в духовке – самый лучший вариант сохранить в рыбе все полезные свойства. При этом ее вкусе не теряется, рыба нежная и сладкая, как курятина. Сам рецепт не требует особого высокого кулинарного мастерства и редких продуктов. Тушка рыбы плоская, а значит, она без труда целиком запекается. Рецепт всех порадует превосходным результатом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезной камбалы в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления камбалы в духовке:
Камбалу промойте водой и слегка поскоблите по коже, но ее не снимайте. По желанию отрежьте голову и плавники, а вот от внутренностей избавьтесь обязательно. Снова ее вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Камбалу натрите со всех сторон солью с перцем и приправой для рыбы. Выложите ее на противень, смазанный маслом. По желанию можете на тушке сверху сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
Сверху полейте рыбу майонезом. По желанию можете камбалу сбрызнуть соком лимона.
Запекайте рыбу 30 минут при температуре не менее 180°C. Последние 5-7 минут готовьте ее на верхнем уровне духовки, чтобы получилась запеченная корочка.
Готовую рыбу выньте из духового шкафа. Если мякоть легко расслаивается, значит, она готова.
Переложите запеченную камбалу на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезной камбалы в духовке:
- Камбала – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления камбалы в духовке:
Камбалу промойте водой и слегка поскоблите по коже, но ее не снимайте. По желанию отрежьте голову и плавники, а вот от внутренностей избавьтесь обязательно. Снова ее вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Камбалу натрите со всех сторон солью с перцем и приправой для рыбы. Выложите ее на противень, смазанный маслом. По желанию можете на тушке сверху сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
Сверху полейте рыбу майонезом. По желанию можете камбалу сбрызнуть соком лимона.
Запекайте рыбу 30 минут при температуре не менее 180°C. Последние 5-7 минут готовьте ее на верхнем уровне духовки, чтобы получилась запеченная корочка.
Готовую рыбу выньте из духового шкафа. Если мякоть легко расслаивается, значит, она готова.
Переложите запеченную камбалу на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Комментировать