Запеченная камбала в духовке – самый лучший вариант сохранить в рыбе все полезные свойства. При этом ее вкусе не теряется, рыба нежная и сладкая, как курятина. Сам рецепт не требует особого высокого кулинарного мастерства и редких продуктов. Тушка рыбы плоская, а значит, она без труда целиком запекается. Рецепт всех порадует превосходным результатом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезной камбалы в духовке:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления камбалы в духовке:
![]()
Камбалу промойте водой и слегка поскоблите по коже, но ее не снимайте. По желанию отрежьте голову и плавники, а вот от внутренностей избавьтесь обязательно. Снова ее вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Камбалу натрите со всех сторон солью с перцем и приправой для рыбы. Выложите ее на противень, смазанный маслом. По желанию можете на тушке сверху сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
![]()
Сверху полейте рыбу майонезом. По желанию можете камбалу сбрызнуть соком лимона.
![]()
Запекайте рыбу 30 минут при температуре не менее 180°C. Последние 5-7 минут готовьте ее на верхнем уровне духовки, чтобы получилась запеченная корочка.
![]()
Готовую рыбу выньте из духового шкафа. Если мякоть легко расслаивается, значит, она готова.
Переложите запеченную камбалу на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезной камбалы в духовке:
- Камбала – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F05%2F5f360b_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления камбалы в духовке:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F05%2Fbbf0ff_wmark.jpg)
Камбалу промойте водой и слегка поскоблите по коже, но ее не снимайте. По желанию отрежьте голову и плавники, а вот от внутренностей избавьтесь обязательно. Снова ее вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Камбалу натрите со всех сторон солью с перцем и приправой для рыбы. Выложите ее на противень, смазанный маслом. По желанию можете на тушке сверху сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F05%2F0d84ea_wmark.jpg)
Сверху полейте рыбу майонезом. По желанию можете камбалу сбрызнуть соком лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F05%2F375713_wmark.jpg)
Запекайте рыбу 30 минут при температуре не менее 180°C. Последние 5-7 минут готовьте ее на верхнем уровне духовки, чтобы получилась запеченная корочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F05%2F1cc5f5_wmark.jpg)
Готовую рыбу выньте из духового шкафа. Если мякоть легко расслаивается, значит, она готова.
Переложите запеченную камбалу на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Комментировать