Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях

Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паштеты бывают не только из печени, но и из других продуктов: грибов, овощей, бобовых, шпрот, мяса… Предлагаю приготовить в домашних условиях потрясающий паштет из куриной грудки с добавлением лука и моркови. 
 
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи. 
 
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем. 
 
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сало – 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:

Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.

Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.

При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-08 20:20:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать