Паштеты бывают не только из печени, но и из других продуктов: грибов, овощей, бобовых, шпрот, мяса… Предлагаю приготовить в домашних условиях потрясающий паштет из куриной грудки с добавлением лука и моркови.
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
- Куриное филе – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 75 г
- Сало – 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Комментировать