Нежный крем-паштет из курицы

Нежный крем-паштет из курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить нежный мясной крем-паштет из курицы. Блюдо достаточно просто готовится. Его можно подать как закуску в тарталетках или как намазку на хлеб. 
 
Блюдо не только вкусное, но и диетическое, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Блюдо подойдет людям, придерживающимся белковой диеты, например, диеты Дюкана. Просто намажьте крем-паштет на хлеб из овсяных отрубей.

Данное блюдо придется по вкусу и людям, не придерживающимся диеты.
Можно намазать паштет на поджаренные ломтики чиабатты.

Для приготовления крем-паштета из курицы подготовить следующие продукты:



Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа
 
Ход действий:

Для уменьшения жирности с курицы рекомендуется снять кожу и срезать видимый жир. Можно, конечно, приготовить паштет только из куриной грудки, но из целой курицы паштет получится вкуснее, нежнее и сочнее.


Уложить курицу в кастрюлю, добавить очищенную морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, перец горошком. Залить водой.

Поставить курицу вариться, варить на медленном огне часа два. В процессе варки добавить соль. Удалить вареные морковь, лук и стебли сельдерея. Аккуратно достать курицу из кастрюли. Мясо остудить.
Бульон процедить через сито. Бульон достаточно концентрированный, с 2,5 литров получится около литра. 

Остывшее мясо отделить от костей, попадающихся потрошков, крупных сосудов.

Отварное мясо курицы перекрутить на мясорубке и выложить обратно в процеженный бульон. Мясо можно смолоть в блендере. При необходимости подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Добавить желатин, перемешать. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть минуты три и снять с огня. Для цвета можно добавить 1 ч.л. сладкой паприки.  Получившуюся однородную массу выложить в форму. В качестве формы можно взять чистую сухую пластиковую бутылку. Поставить паштет в холодильник на ночь для застывания.

Перед подачей надрезать пластиковую бутылку и достать паштет-крем. Он хорошо держит форму, легко нарезается.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Bahrom Tadjibayev Ответить
2022-05-11 22:52:25
Bahrom Tadjibayev
А можно больному после удаления желчного пузыря не добавляя перца?
Гость Ответить
2019-04-11 14:17:38
Гость
Приготовила, очень вкусно и сытно☺ Спасибо за рецепт
Гость Ответить
2019-01-29 11:50:31
Гость
Обязательно сделаю! Очень интересный рецепт!

Комментировать