Попробуйте приготовить нежный мясной крем-паштет из курицы. Блюдо достаточно просто готовится. Его можно подать как закуску в тарталетках или как намазку на хлеб.
Блюдо не только вкусное, но и диетическое, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Блюдо подойдет людям, придерживающимся белковой диеты, например, диеты Дюкана. Просто намажьте крем-паштет на хлеб из овсяных отрубей.
Данное блюдо придется по вкусу и людям, не придерживающимся диеты.
Можно намазать паштет на поджаренные ломтики чиабатты.
Для приготовления крем-паштета из курицы подготовить следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход действий:
Для уменьшения жирности с курицы рекомендуется снять кожу и срезать видимый жир. Можно, конечно, приготовить паштет только из куриной грудки, но из целой курицы паштет получится вкуснее, нежнее и сочнее.
Уложить курицу в кастрюлю, добавить очищенную морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, перец горошком. Залить водой.
Поставить курицу вариться, варить на медленном огне часа два. В процессе варки добавить соль. Удалить вареные морковь, лук и стебли сельдерея. Аккуратно достать курицу из кастрюли. Мясо остудить.
Бульон процедить через сито. Бульон достаточно концентрированный, с 2,5 литров получится около литра.
Остывшее мясо отделить от костей, попадающихся потрошков, крупных сосудов.
Отварное мясо курицы перекрутить на мясорубке и выложить обратно в процеженный бульон. Мясо можно смолоть в блендере. При необходимости подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Добавить желатин, перемешать. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть минуты три и снять с огня. Для цвета можно добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Получившуюся однородную массу выложить в форму. В качестве формы можно взять чистую сухую пластиковую бутылку. Поставить паштет в холодильник на ночь для застывания.
Перед подачей надрезать пластиковую бутылку и достать паштет-крем. Он хорошо держит форму, легко нарезается.
Блюдо не только вкусное, но и диетическое, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Блюдо подойдет людям, придерживающимся белковой диеты, например, диеты Дюкана. Просто намажьте крем-паштет на хлеб из овсяных отрубей.
Данное блюдо придется по вкусу и людям, не придерживающимся диеты.
Можно намазать паштет на поджаренные ломтики чиабатты.
Для приготовления крем-паштета из курицы подготовить следующие продукты:
- Курица - 1300 граммов
- Вода - 2,5 литра
- Желатин - 20 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - 5 штук
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Паприка - 1 ч.л.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход действий:
Для уменьшения жирности с курицы рекомендуется снять кожу и срезать видимый жир. Можно, конечно, приготовить паштет только из куриной грудки, но из целой курицы паштет получится вкуснее, нежнее и сочнее.
Уложить курицу в кастрюлю, добавить очищенную морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, перец горошком. Залить водой.
Поставить курицу вариться, варить на медленном огне часа два. В процессе варки добавить соль. Удалить вареные морковь, лук и стебли сельдерея. Аккуратно достать курицу из кастрюли. Мясо остудить.
Бульон процедить через сито. Бульон достаточно концентрированный, с 2,5 литров получится около литра.
Остывшее мясо отделить от костей, попадающихся потрошков, крупных сосудов.
Отварное мясо курицы перекрутить на мясорубке и выложить обратно в процеженный бульон. Мясо можно смолоть в блендере. При необходимости подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Добавить желатин, перемешать. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть минуты три и снять с огня. Для цвета можно добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Получившуюся однородную массу выложить в форму. В качестве формы можно взять чистую сухую пластиковую бутылку. Поставить паштет в холодильник на ночь для застывания.
Перед подачей надрезать пластиковую бутылку и достать паштет-крем. Он хорошо держит форму, легко нарезается.
Комментировать