Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и перемажем нежным сметанным кремом – уверена, что эта любимая классика порадует многих!..
Предлагаю перечень продуктов, необходимых для того, чтобы испечь, перемазать и оформить такой вкусный и полосатый торт:
Для 3-х бисквитных коржей светлого цвета:
Для 3-х бисквитных коржей тёмного цвета:
Для сметанного крема:
Для оформления торта:
Сложность приготовления такого торта: рецепт простой и доступный – главное иметь под рукой таких незаменимых помощников как электровенчик и кухонные весы
Сколько понадобится времени: на приготовление торта я потратила ровно 1,5 часа времени для охлаждения и пропитки
Способ приготовления вкусного и сочного торта «Зебра»:
Сразу же хочу отметить, что в своём сегодняшнем рецепте я не предлагаю печь два больших бисквита, а затем разрезать каждый из них на три коржа. На этот раз мы поступим по другому – каждую порцию теста (светлую и тёмную) мы с лёгкостью разделим на три части, а затем из каждой испечём отдельный корж.
Вот для того, чтобы с точностью пройти весь этот путь, и прописала в начале рецепта обязательное наличие кухонных весов – с помощью этого незаменимого уже на моей кухне гаджета никаких сложностей и проблем у вас не возникнет. Самое главное — знать наверняка вес тары, в которой вы будете готовить оба вида теста.
Итак, сначала готовим светлое тесто.
Разбиваем яйца и пускаем к ним сахар.
Вбиваем электровенчиком до тех пор, пока он не растворится.
Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
Вводим в яичную массу и добавляем щепотку соли.
Снова взбиваем всё электровенчиком – тесто готово. Мы ставим его на весы, убираем от полученной цифры вес тары, а затем чистый вес теста делим на три части – у меня получилось, что на каждый корж я буду использовать около 85 г теста.
Форму диаметром 18 см я покрываю бумагой для выпечки и с помощью весов снова-таки отмеряю положенные 85 г – тесто я распределяю с помощью ложечки по всему дну формы.
Ставлю форму в разогретую до 190 градусов печку и выпекаю ровно 5 минут.
Таким образом поступаю и с оставшимся тестом – 3 светлых коржа у меня готовы.
Далее готовлю тёмное тесто с добавлением какао – снова разбиваю яйца и пускаю сахар. Взбиваю электровенчиком.
К муке добавляю ложку какао, разрыхлитель и перемешиваю.
Высыпаю смесь какао, разрыхлителя и муки в яичную массу. Пускаю соль.
Снова всё взбиваю – шоколадное тесто тоже готово.
Выпекаю таким же образом, отмеряя каждый раз по 85 г теста для одного коржа.
Тёмные коржи у меня тоже готовы.
Пока последний корж остывает, я предлагаю приготовить крем. Для этого соединяем сметану и сахар, пускаем чуток ванили.
Поскольку я использую домашнюю сметану, то взбиваю очень осторожно, иначе можно получить масло. В любом случае сахар у меня успел раствориться.
И коржи, и крем у меня готовы – можно собирать торт. А для того, чтобы он напоминал «Зебру», мы будем их чередовать.
Блюдо сначала слегка смазываем кремом, а затем выкладываем тёмный корж – щедро покрываем его кремом.
Затем размещаем светлый слой и снова смазываем. Так чередуем все коржи, переслаивая их сметанным кремом.
Далее обмазываем весь торт оставшимся и кремом и сразу же ставим торт в холодильник – сметана жирная и густая, застынет достаточно быстро.
Тем временем растопим шоколад с молоком, остудим. Полученную глазурь просто выливаем на торт, а затем украшаем свежей малиной и мятой.
Всё время до подачи, а это с раннего утра и до вечера, мой торт провёл в холодильнике – за это время от отлично пропитался, был очень сочным и вкусным.
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю перечень продуктов, необходимых для того, чтобы испечь, перемазать и оформить такой вкусный и полосатый торт:
Для 3-х бисквитных коржей светлого цвета:
- сахар – 75 г
- мука пшеничная (просеянная) – 80 г
- пекарский порошок для выпечки – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Для 3-х бисквитных коржей тёмного цвета:
- сахар – 75 г
- мука пшеничная (просеянная) – 80 г (без 1 ст.л.)
- пекарский порошок для выпечки – 1 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Для сметанного крема:
- густая и жирная домашняя сметана – 0,5 л
- сахар – 200 г
- ванилин – щепотка
Для оформления торта:
- шоколад – 100 г
- молоко – 40 мл
- листья свежей мяты – веточка
Сложность приготовления такого торта: рецепт простой и доступный – главное иметь под рукой таких незаменимых помощников как электровенчик и кухонные весы
Сколько понадобится времени: на приготовление торта я потратила ровно 1,5 часа времени для охлаждения и пропитки
Способ приготовления вкусного и сочного торта «Зебра»:
Сразу же хочу отметить, что в своём сегодняшнем рецепте я не предлагаю печь два больших бисквита, а затем разрезать каждый из них на три коржа. На этот раз мы поступим по другому – каждую порцию теста (светлую и тёмную) мы с лёгкостью разделим на три части, а затем из каждой испечём отдельный корж.
Вот для того, чтобы с точностью пройти весь этот путь, и прописала в начале рецепта обязательное наличие кухонных весов – с помощью этого незаменимого уже на моей кухне гаджета никаких сложностей и проблем у вас не возникнет. Самое главное — знать наверняка вес тары, в которой вы будете готовить оба вида теста.
Итак, сначала готовим светлое тесто.
Разбиваем яйца и пускаем к ним сахар.
Вбиваем электровенчиком до тех пор, пока он не растворится.
Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
Вводим в яичную массу и добавляем щепотку соли.
Снова взбиваем всё электровенчиком – тесто готово. Мы ставим его на весы, убираем от полученной цифры вес тары, а затем чистый вес теста делим на три части – у меня получилось, что на каждый корж я буду использовать около 85 г теста.
Форму диаметром 18 см я покрываю бумагой для выпечки и с помощью весов снова-таки отмеряю положенные 85 г – тесто я распределяю с помощью ложечки по всему дну формы.
Ставлю форму в разогретую до 190 градусов печку и выпекаю ровно 5 минут.
Таким образом поступаю и с оставшимся тестом – 3 светлых коржа у меня готовы.
Далее готовлю тёмное тесто с добавлением какао – снова разбиваю яйца и пускаю сахар. Взбиваю электровенчиком.
К муке добавляю ложку какао, разрыхлитель и перемешиваю.
Высыпаю смесь какао, разрыхлителя и муки в яичную массу. Пускаю соль.
Снова всё взбиваю – шоколадное тесто тоже готово.
Выпекаю таким же образом, отмеряя каждый раз по 85 г теста для одного коржа.
Тёмные коржи у меня тоже готовы.
Пока последний корж остывает, я предлагаю приготовить крем. Для этого соединяем сметану и сахар, пускаем чуток ванили.
Поскольку я использую домашнюю сметану, то взбиваю очень осторожно, иначе можно получить масло. В любом случае сахар у меня успел раствориться.
И коржи, и крем у меня готовы – можно собирать торт. А для того, чтобы он напоминал «Зебру», мы будем их чередовать.
Блюдо сначала слегка смазываем кремом, а затем выкладываем тёмный корж – щедро покрываем его кремом.
Затем размещаем светлый слой и снова смазываем. Так чередуем все коржи, переслаивая их сметанным кремом.
Далее обмазываем весь торт оставшимся и кремом и сразу же ставим торт в холодильник – сметана жирная и густая, застынет достаточно быстро.
Тем временем растопим шоколад с молоком, остудим. Полученную глазурь просто выливаем на торт, а затем украшаем свежей малиной и мятой.
Всё время до подачи, а это с раннего утра и до вечера, мой торт провёл в холодильнике – за это время от отлично пропитался, был очень сочным и вкусным.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать