Как же много рецептов оладий. Сегодня предлагаю рецепт ярких и красивых, нежных и ароматных оладушек из моркови. Они очень вкусные, особенно если подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда пробуйте сделать морковные оладьи по новому рецепту. Порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, они точно останутся довольны.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления полезных морковных оладий:
Как приготовить самые вкусные оладьи из моркови:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к моркови, а белок отправьте в отдельную чистую емкость.
Добавьте к моркови овсянку, отруби, семена подсолнечника, сахар, апельсиновую цедру.
Все перемешайте.
Добавьте сметану.
Затем тщательно все перемешайте.
Белки с солью взбейте миксером до белой устойчивой пены и добавьте в тесто.
Все перемешайте. Масса получится густой.
В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите на разогретую сковороду морковную массу и слегка разровняйте. Обжаривайте морковные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда пробуйте сделать морковные оладьи по новому рецепту. Порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, они точно останутся довольны.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления полезных морковных оладий:
- Морковь – 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Овсянка - 100 г
- Отруби – 50 г
- Семена подсолнечника - 50 г
- Апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить самые вкусные оладьи из моркови:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к моркови, а белок отправьте в отдельную чистую емкость.
Добавьте к моркови овсянку, отруби, семена подсолнечника, сахар, апельсиновую цедру.
Все перемешайте.
Добавьте сметану.
Затем тщательно все перемешайте.
Белки с солью взбейте миксером до белой устойчивой пены и добавьте в тесто.
Все перемешайте. Масса получится густой.
В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите на разогретую сковороду морковную массу и слегка разровняйте. Обжаривайте морковные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Комментировать