Очень вкусный и нежный сливочный суп с сушеными белыми грибами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Он быстрый и простой в приготовлении. Отмечу, что 90% успеха этого первого блюда зависит от качества плавленого сырка. Он должен полностью раствориться в кипящем отваре и хорошо разойтись. Поэтому выбирайте сырки хорошего качества. Рекомендую при подаче добавить в тарелку измельченную зелень петрушки, но не укроп.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 199 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного и ароматного грибного супа с плавленым сыром:
Как приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях:
Сушеные белые грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте картофель водой, закипятите и варите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сушеные грибы извлеките из рассола и нарежьте средними кусочками.
Отправьте грибы в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите и доведите до кипения. По желанию можете грибы обжарить в сковороде на сливочном масле, чтобы был более насыщенный сливочный вкус.
Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте сыр в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью разошелся. Проварите суп 1-2 минуты до полного растворения сыра.
Подавайте суп, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно его употреблять с подсушенным в тостере хлебом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 199 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного и ароматного грибного супа с плавленым сыром:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Картофель - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Плавленый сыр - 100 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
Как приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях:
Сушеные белые грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте картофель водой, закипятите и варите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сушеные грибы извлеките из рассола и нарежьте средними кусочками.
Отправьте грибы в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите и доведите до кипения. По желанию можете грибы обжарить в сковороде на сливочном масле, чтобы был более насыщенный сливочный вкус.
Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте сыр в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью разошелся. Проварите суп 1-2 минуты до полного растворения сыра.
Подавайте суп, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно его употреблять с подсушенным в тостере хлебом.
Комментировать