Вкуснейший грибной суп с плавленым сыром - очень интересный рецепт

Вкуснейший грибной суп с плавленым сыром - очень интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусный и нежный сливочный суп с сушеными белыми грибами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Он быстрый и простой в приготовлении. Отмечу, что 90% успеха этого первого блюда зависит от качества плавленого сырка. Он должен полностью раствориться в кипящем отваре и хорошо разойтись. Поэтому выбирайте сырки хорошего качества. Рекомендую при подаче добавить в тарелку измельченную зелень петрушки, но не укроп.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 199 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления нежного и ароматного грибного супа с плавленым сыром:
  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Картофель - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.


Как приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях:

Сушеные белые грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец горошком.

Залейте картофель водой, закипятите и варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Сушеные грибы извлеките из рассола и нарежьте средними кусочками.

Отправьте грибы в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите и доведите до кипения. По желанию можете грибы обжарить в сковороде на сливочном масле, чтобы был более насыщенный сливочный вкус.

Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Отправьте сыр в кастрюлю.

Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью разошелся. Проварите суп 1-2 минуты до полного растворения сыра.

Подавайте суп, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно его употреблять с подсушенным в тостере хлебом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-10 10:25:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать