Куриные яйца едят сырыми, из них готовят яичницу и омлеты, их добавляют в выпечку, но чаще всего – варят. Сварить яйца проще простого. Однако даже самые простые рецепты требуют определенного внимания. Поскольку в зависимости от времени варки, яйца получатся разной консистенции. Как правильно варить яйца всмятку, чтобы они не треснули и хорошо чистились, читайте в данной статье.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 118 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для варки яиц всмятку:
Как сварить яйца всмятку пошагово с фото в домашних условиях:
Яйца достаньте заранее из холодильника и промойте под проточной водой. Положите их в емкость для варки. Чтобы они не бились друг об друга выбирайте небольшую кастрюлю.
Залейте холодной водой из-под крана, чтобы она их полностью покрыла, и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего или медленного режима. При бурном кипении яйца могут лопнуть.
Варите 3-3,5 минуты. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), им понадобится больше времени — примерно на 30 секунд.
Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подавайте яйца всмятку в специальных подставках.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 118 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для варки яиц всмятку:
- Куриное яйцо – 3 шт.
Как сварить яйца всмятку пошагово с фото в домашних условиях:
Яйца достаньте заранее из холодильника и промойте под проточной водой. Положите их в емкость для варки. Чтобы они не бились друг об друга выбирайте небольшую кастрюлю.
Залейте холодной водой из-под крана, чтобы она их полностью покрыла, и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего или медленного режима. При бурном кипении яйца могут лопнуть.
Варите 3-3,5 минуты. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), им понадобится больше времени — примерно на 30 секунд.
Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подавайте яйца всмятку в специальных подставках.
Комментировать