Как правильно варить яйца всмятку - очень подробный рецепт

Как правильно варить яйца всмятку - очень подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные яйца едят сырыми, из них готовят яичницу и омлеты, их добавляют в выпечку, но чаще всего – варят. Сварить яйца проще простого. Однако даже самые простые рецепты требуют определенного внимания. Поскольку в зависимости от времени варки, яйца получатся разной консистенции. Как правильно варить яйца всмятку, чтобы они не треснули и хорошо чистились, читайте в данной статье.
 
Время готовки: 5 минут
 
Калорийность на 100 г: 118 ккал
 
Количество порций: 3

Ингредиенты для варки яиц всмятку:
  • Куриное яйцо – 3 шт.


Как сварить яйца всмятку пошагово с фото в домашних условиях:

Яйца достаньте заранее из холодильника и промойте под проточной водой. Положите их в емкость для варки. Чтобы они не бились друг об друга выбирайте небольшую кастрюлю.

Залейте холодной водой из-под крана, чтобы она их полностью покрыла, и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего или медленного режима. При бурном кипении яйца могут лопнуть.

Варите 3-3,5 минуты. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), им понадобится больше времени — примерно на 30 секунд.

Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Подавайте яйца всмятку в специальных подставках.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт