Замечательный рецепт быстрого приготовления печенья из песочного теста на кефире, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из песочного теста на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.
![]()
Начинаем приготовление печенья и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара.
![]()
Высыпаем в миску 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
![]()
Выливаем в миску 150 мл. кефира комнатной температуры.
![]()
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
![]()
Вымешиваем тесто в миске до необходимой консистенции.
![]()
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
![]()
Раскатываем тесто до лепешки 4-5 мм. толщиной.
![]()
При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки для печенья.
![]()
Каждую заготовку обмакиваем в миске с сахаром.
![]()
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, который в свою очередь ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.
![]()
Выкладываем приготовленное печенье на тарелки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:
- На рецепт приготовления:
- Пшеничная мука 350 гр. (± 30 гр.)
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Кефир 150 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 80 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- На посыпку для печенья:
- Сахар 3 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из песочного теста на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Начинаем приготовление печенья и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара.

Высыпаем в миску 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску 150 мл. кефира комнатной температуры.

Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске до необходимой консистенции.

Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.

Раскатываем тесто до лепешки 4-5 мм. толщиной.

При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки для печенья.

Каждую заготовку обмакиваем в миске с сахаром.

Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, который в свою очередь ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

Выкладываем приготовленное печенье на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
Комментировать