Очень вкусный весенний гарнир из моркови

Очень вкусный весенний гарнир из моркови

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить интересный и необычный гарнир — морковь в сладкой глазури на гриле. Это универсальное блюдо, которое хорошо не только с мясом или птицей, но и само по себе. 

Ингредиенты: 
  • 500 г моркови
  • 1 крупный апельсин
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежий тимьян - для подачи


Приготовление: 

1. Чтобы сделать глазурь, выжмите сок из апельсина в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Добавьте коричневый сахар и масло. Варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня. 

2. Разогрейте гриль и смажьте решётку маслом. Слегка смажьте морковь оливковым маслом и выложите на решетку. Жарьте до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут, периодически переворачивая морковь. В последние минуты жарки смажьте морковь глазурью. 

3. Выложите морковь на тарелку, посыпьте солью и свежим тимьяном. Подавайте сразу после приготовления.

Photograph: Joshua Bousel

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-05 22:19:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать