Предлагаем приготовить интересный и необычный гарнир — морковь в сладкой глазури на гриле. Это универсальное блюдо, которое хорошо не только с мясом или птицей, но и само по себе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы сделать глазурь, выжмите сок из апельсина в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Добавьте коричневый сахар и масло. Варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня.
2. Разогрейте гриль и смажьте решётку маслом. Слегка смажьте морковь оливковым маслом и выложите на решетку. Жарьте до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут, периодически переворачивая морковь. В последние минуты жарки смажьте морковь глазурью.
3. Выложите морковь на тарелку, посыпьте солью и свежим тимьяном. Подавайте сразу после приготовления.
Photograph: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 крупный апельсин
- 40 г коричневого сахара
- 2 ч. л. сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль
- Свежий тимьян - для подачи
Приготовление:
1. Чтобы сделать глазурь, выжмите сок из апельсина в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Добавьте коричневый сахар и масло. Варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня.
2. Разогрейте гриль и смажьте решётку маслом. Слегка смажьте морковь оливковым маслом и выложите на решетку. Жарьте до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут, периодически переворачивая морковь. В последние минуты жарки смажьте морковь глазурью.
3. Выложите морковь на тарелку, посыпьте солью и свежим тимьяном. Подавайте сразу после приготовления.
Photograph: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать