Этот грибной тарт идеален в качестве закуски, особенно в кругу большой компании, например, на вечеринке или каком-нибудь застолье. Он достаточно легко готовится. К тому же, это не очень долгий процесс, ведь мы будем использовать готовое слоёное тесто.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в пласт размером 40 на 25 см. Обрежьте неровные края. Выложите тесто на противень. Острым ножом слегка надрежьте тесто, чтобы получились бортики шириной 2,5 см. Используя вилку, сделайте проколы в бортиках. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут или до готовности.
2. Тем временем в небольшой кастрюле перемешайте лук с 1 столовой ложкой масла, поставьте на плиту, посолите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не подрумянится. Перемешайте. Продолжайте готовить лук под крышкой в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
3. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло. Обжарьте грибы около 10 минут до готовности. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли.
4. Сверху на слоёное тесто выложите смесь грибов и шпината, а затем — лук и козий сыр. Запекайте около 15 минут, пока сыр не подрумянится. Готово!
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мука - для раскатки слоёного теста
- 1 лист замороженного слоёного теста - разморозить
- 1 средний лук - нарезать полукольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 285 г белых грибов - нарезать пластинами
- 285 г шпината
- 60 г мягкого козьего сыра - раскрошить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в пласт размером 40 на 25 см. Обрежьте неровные края. Выложите тесто на противень. Острым ножом слегка надрежьте тесто, чтобы получились бортики шириной 2,5 см. Используя вилку, сделайте проколы в бортиках. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут или до готовности.
2. Тем временем в небольшой кастрюле перемешайте лук с 1 столовой ложкой масла, поставьте на плиту, посолите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не подрумянится. Перемешайте. Продолжайте готовить лук под крышкой в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
3. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло. Обжарьте грибы около 10 минут до готовности. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли.
4. Сверху на слоёное тесто выложите смесь грибов и шпината, а затем — лук и козий сыр. Запекайте около 15 минут, пока сыр не подрумянится. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать