Куриное филе в чесночно-сырной панировке: быстрый и простой рецепт

Куриное филе в чесночно-сырной панировке: быстрый и простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вам один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного куриного филе в панировке, для которого понадобится всего несколько доступных ингредиентов. В качестве гарнира к готовой курочке отлично подойдут овощные салаты, макароны, рис или гречка. 
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока - подавить
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г тёртого сыра пармезан
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 6 шт. куриного филе без кожицы и костей


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпечки.

2. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик и перец. Обваляйте каждый кусок филе в масляной смеси, а затем — в панировочной. Выложите обвалянные куски филе в подготовленную форму и посыпьте остатками панировочной смеси.

3. Запекайте 30 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт