Бесподобная курица «Милано» за 30 минут

Бесподобная курица «Милано» за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем вам и вашим близким отведать бесподобную курицу «Милано» с вялеными томатами, чесночком и свежим базиликом в итальянском стиле. Восхитительную курочку подаем с пастой фетучини. Такое ароматное и нежное итальянское кушанье готовим около получаса, а затем наслаждаемся поистине ресторанным блюдом в домашних условиях.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 50 г вяленых помидоров - нарезать
  • 240 мл куриного бульона
  • 250 г жирных сливок
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 250 г пасты фетучини
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд. Затем добавьте вяленые помидоры и 180 мл куриного бульона, увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите овощи без крышки около 10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Влейте сливки и снова доведите жидкость до кипения, перемешайте. Варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не станет достаточно густым.
 
2. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и черным перцем. На большой сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло и обжарьте курицу. Время от времени надавливайте на курицу кулинарной лопаткой с прорезями. Обжаривайте куриные грудки около 4-х минут с каждой стороны до готовности. Переложите готовую курицу на среднюю тарелку и накройте крышкой для сохранения тепла. Удалите жир со сковороды.
 
3. В этой же сковороде на среднем огне доведите до кипения оставшийся куриный бульон. Слегка убавьте огонь и добавьте ранее приготовленный сливочный соус (шаг 1), вмешайте нарезанный базилик и приправы по вашему вкусу.
 
4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте пасту фетучини и варите в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Слейте жидкость, переложите готовую пасту на тарелку и перемешайте с 3-4 столовыми ложками ароматного соуса (шаг 3).
 
5. Нарежьте каждую куриную грудку на 2-3 диагональных ломтика. При необходимости снова подогрейте ароматный соус. Выложите пасту на сервировочные тарелки, сверху поместите нарезанные куриные грудки и полейте блюдо ароматным соусом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 641
  • Белков - 36,3 г
  • Жиров - 34,8 г
  • Углеводов - 47 г
  • Холестерина - 156,3 мг
  • Натрия - 501,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-04 20:04:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать