Запеченное куриное филе в восхитительной панировке

Запеченное куриное филе в восхитительной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Панировка играет огромную роль в формировании вкуса мяса. В сегодняшнем рецепте мы делимся идеальным вариантом панировки для курицы, в состав которой входят сыр, масло, панировочные сухари, зелень и приправы. После обваливания в такой смеси курочка получается нежной, ароматной и просто восхитительной! 
 
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 шт. куриного филе без кожицы и костей
  • 170 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 100 г панировочных сухарей
  • 80 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки свежего нашинкованного тимьяна
  • 2 ст. ложки свежего нашинкованного базилика
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, снимите его с огня и дайте слегка остыть. 

3. В глубокой миске смешайте панировочные сухари с пармезаном, тимьяном, базиликом, петрушкой, перцем и солью. Обваляйте куски филе в растопленном масле, затем сразу же — в панировочной смеси. Выложите филе в панировке на противень.

4. Запекайте 50-55 минут до золотистой корочки. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт