Запеканка по этому рецепту — отличный выбор для семейного ужина. Она гарантированно понравится даже детям, которые совсем не жалуют цветную капусту. В запеканке этот полезный продукт сочетается со сметаной, сыром и кукурузными хлопьями, что придает ему не только приятный нежный вкус, но и хрустящую структуру.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов и смажьте маслом форму для запеканки.
2. Налейте воды в среднюю кастрюлю и установите на неё дуршлаг так, чтобы вода не доходила до него на 2-3 см. Накройте крышкой и доведите до кипения на высоком огне. Когда вода закипит, положите в дуршлаг соцветия капусты и пропарьте таким образом 5 минут. Затем слейте воду.
3. Смешайте в средней миске сметану, сыр чеддер, кукурузные хлопья, оба вида болгарского перца и соль до однородной массы. Туда же введите капусту, перемешайте и выложите всю смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху сыром пармезан и паприкой.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты - разделить на небольшие соцветия
- 250 г сметаны
- 240 г тёртого сыра чеддер
- 40 г кукурузных хлопьев (не сладких) - растолочь в мелкие кусочки
- 1 небольшой зеленый болгарский перец - мелко нарезать
- 1 небольшой красный болгарский перец - мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 60 г тёртого сыра пармезан
- Щепотка паприки
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов и смажьте маслом форму для запеканки.
2. Налейте воды в среднюю кастрюлю и установите на неё дуршлаг так, чтобы вода не доходила до него на 2-3 см. Накройте крышкой и доведите до кипения на высоком огне. Когда вода закипит, положите в дуршлаг соцветия капусты и пропарьте таким образом 5 минут. Затем слейте воду.
3. Смешайте в средней миске сметану, сыр чеддер, кукурузные хлопья, оба вида болгарского перца и соль до однородной массы. Туда же введите капусту, перемешайте и выложите всю смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху сыром пармезан и паприкой.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать