Хрустящая сливочная запеканка с цветной капустой

Хрустящая сливочная запеканка с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка по этому рецепту — отличный выбор для семейного ужина. Она гарантированно понравится даже детям, которые совсем не жалуют цветную капусту. В запеканке этот полезный продукт сочетается со сметаной, сыром и кукурузными хлопьями, что придает ему не только приятный нежный вкус, но и хрустящую структуру.
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты - разделить на небольшие соцветия
  • 250 г сметаны
  • 240 г тёртого сыра чеддер
  • 40 г кукурузных хлопьев (не сладких) - растолочь в мелкие кусочки
  • 1 небольшой зеленый болгарский перец - мелко нарезать
  • 1 небольшой красный болгарский перец - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 г тёртого сыра пармезан
  • Щепотка паприки


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов и смажьте маслом форму для запеканки.

2. Налейте воды в среднюю кастрюлю и установите на неё дуршлаг так, чтобы вода не доходила до него на 2-3 см. Накройте крышкой и доведите до кипения на высоком огне. Когда вода закипит, положите в дуршлаг соцветия капусты и пропарьте таким образом 5 минут. Затем слейте воду.

3. Смешайте в средней миске сметану, сыр чеддер, кукурузные хлопья, оба вида болгарского перца и соль до однородной массы. Туда же введите капусту, перемешайте и выложите всю смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху сыром пармезан и паприкой. 

4. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-03 22:11:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать