Великий пост строг. Никаких излишеств. Но я продолжаю тему для тех, кто может по тем или иным причинам не поститься по всей строгости Устава. Этот рецепт кесадильи понравится своей сытностью.
Кстати, этот рецепт могут себе взять на вооружение и строгие постники, готовя это блюдо в дни, когда разрешается растительное масло и постные продукты-аналоги скоромной молочки.
Количество ингредиентов я не буду уточнять, потому что делала на 1 порцию. А вы можете приготовить начинку для лепешки из любого количества овощей. Каких? У меня что были под рукой, я те и употребила. И вам советую – берите то, что у вас есть и что нравится.
Время приготовления: минут 15
Сложность: настолько просто, что вы захотите часто готовить полезную и сытную закуску
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня всегда при готовке горячих блюд сковорода уже на плите, с маслом. И потом я продолжаю. Я сначала лук накромсала. Соломкой. Не толсто!
Отправила в сковороду нарезку и продолжила с перцем болгарским. Я кубиком нашинковала. Люблю яркие краски в блюде. Желтый цвет – супер, он и настроение поднимет.
Перцу – дорога туда же, в сковородку. Тушим это под крышкой и отрезаем зонтики брокколи.
Туда же отправим. Я сначала вот это все протушила под крышкой, почти до полуготовности. У меня ушло всего 5 минут – я не люблю, чтобы овощи теряли форму.
В конце я помидор разделила на полоски.
И буквально через несколько минут тушения под крышкой я выключила эту историю. Вынула ее на тарелку. А в сковородку долила чуть масла и кинула туда лепешку.
Натираем на нее сыр (если постный вариант, берем растительный аналог). Сразу же кладем сюда начинку.
Накрыв начинку шапкой сыра, накрываем все второй лепешкой. Перевернув на другую сторону, слегка прожарим.
Через пару минут можно разрезать эту хрустящую красоту. Очень удобное, кстати, блюдо. С собой можно брать и подавать на любой прием пищи.
Кстати, этот рецепт могут себе взять на вооружение и строгие постники, готовя это блюдо в дни, когда разрешается растительное масло и постные продукты-аналоги скоромной молочки.
Количество ингредиентов я не буду уточнять, потому что делала на 1 порцию. А вы можете приготовить начинку для лепешки из любого количества овощей. Каких? У меня что были под рукой, я те и употребила. И вам советую – берите то, что у вас есть и что нравится.
Время приготовления: минут 15
Сложность: настолько просто, что вы захотите часто готовить полезную и сытную закуску
Ингредиенты:
- Лепешка пшеничная – 2 шт.
- Перец сладкий
- Помидор
- Лук
- Капуста брокколи
- Масло растительное
- Майонез и сыр (или постные аналоги)
Приготовление:
У меня всегда при готовке горячих блюд сковорода уже на плите, с маслом. И потом я продолжаю. Я сначала лук накромсала. Соломкой. Не толсто!
Отправила в сковороду нарезку и продолжила с перцем болгарским. Я кубиком нашинковала. Люблю яркие краски в блюде. Желтый цвет – супер, он и настроение поднимет.
Перцу – дорога туда же, в сковородку. Тушим это под крышкой и отрезаем зонтики брокколи.
Туда же отправим. Я сначала вот это все протушила под крышкой, почти до полуготовности. У меня ушло всего 5 минут – я не люблю, чтобы овощи теряли форму.
В конце я помидор разделила на полоски.
И буквально через несколько минут тушения под крышкой я выключила эту историю. Вынула ее на тарелку. А в сковородку долила чуть масла и кинула туда лепешку.
Натираем на нее сыр (если постный вариант, берем растительный аналог). Сразу же кладем сюда начинку.
Накрыв начинку шапкой сыра, накрываем все второй лепешкой. Перевернув на другую сторону, слегка прожарим.
Через пару минут можно разрезать эту хрустящую красоту. Очень удобное, кстати, блюдо. С собой можно брать и подавать на любой прием пищи.
Комментировать