Пряный чечевичный суп за 35 минут

Пряный чечевичный суп за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня для своих домашних готовим бесподобный чечевичный супчик — пряный, сытный и очень нежный. Питательный суп из красной чечевицы, овощей и специй — универсальное первое блюдо, которое идеально подойдет для постного стола или гармонично дополнит традиционное меню.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 6-8
 
Ингредиенты: 
  • 2 средних моркови
  • 1 средний репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г красной чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 г томатного соуса
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 150 г шпината
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте овощи: тщательно очистите и нарежьте небольшими кубиками свежую морковь и репчатый лук. Измельчите 4 зубчика чеснока.
 
2. Поместите сушеную красную чечевицу в мелкоячеистое сито. Переберите чечевицу, выбрасывая сломанную или обесцвеченную. Промойте ее под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, в течение минуты. Пока будете готовить овощи, отложите чечевицу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
 
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости, порядка 5 минут. Вмешайте к овощам измельченный чеснок, порошок карри, молотый тмин, сушеный тимьян и соль. Готовьте до появления аромата, около минуты.
 
4. В кастрюлю добавьте чечевицу, банку томатного соуса и готовый бульон, перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, порядка 20 минут.
 
5. Снимите пряный чечевичный суп с огня и добавьте листья свежего шпината, снова все тщательно перемешайте. Подавайте готовый чечевичный супчик сразу после приготовления. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 281
  • Белков - 15,7 г
  • Жиров - 6,2 г
  • Углеводов - 43,5 г
  • Клетчатки - 8,5 г
  • Натрия - 426,2 мг
 
 
Фото: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-03 22:09:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать