Друзья, сегодня для своих домашних готовим бесподобный чечевичный супчик — пряный, сытный и очень нежный. Питательный суп из красной чечевицы, овощей и специй — универсальное первое блюдо, которое идеально подойдет для постного стола или гармонично дополнит традиционное меню.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: тщательно очистите и нарежьте небольшими кубиками свежую морковь и репчатый лук. Измельчите 4 зубчика чеснока.
2. Поместите сушеную красную чечевицу в мелкоячеистое сито. Переберите чечевицу, выбрасывая сломанную или обесцвеченную. Промойте ее под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, в течение минуты. Пока будете готовить овощи, отложите чечевицу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости, порядка 5 минут. Вмешайте к овощам измельченный чеснок, порошок карри, молотый тмин, сушеный тимьян и соль. Готовьте до появления аромата, около минуты.
4. В кастрюлю добавьте чечевицу, банку томатного соуса и готовый бульон, перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, порядка 20 минут.
5. Снимите пряный чечевичный суп с огня и добавьте листья свежего шпината, снова все тщательно перемешайте. Подавайте готовый чечевичный супчик сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- 1 средний репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 450 г красной чечевицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г томатного соуса
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- 150 г шпината
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: тщательно очистите и нарежьте небольшими кубиками свежую морковь и репчатый лук. Измельчите 4 зубчика чеснока.
2. Поместите сушеную красную чечевицу в мелкоячеистое сито. Переберите чечевицу, выбрасывая сломанную или обесцвеченную. Промойте ее под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, в течение минуты. Пока будете готовить овощи, отложите чечевицу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости, порядка 5 минут. Вмешайте к овощам измельченный чеснок, порошок карри, молотый тмин, сушеный тимьян и соль. Готовьте до появления аромата, около минуты.
4. В кастрюлю добавьте чечевицу, банку томатного соуса и готовый бульон, перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, порядка 20 минут.
5. Снимите пряный чечевичный суп с огня и добавьте листья свежего шпината, снова все тщательно перемешайте. Подавайте готовый чечевичный супчик сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 281
- Белков - 15,7 г
- Жиров - 6,2 г
- Углеводов - 43,5 г
- Клетчатки - 8,5 г
- Натрия - 426,2 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать