Отличный рецепт приготовления яблочного пирога без использования яиц и молока, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:
Для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
По прошествии времени высыпаем в миску с опарой 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в нее частями 370 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем убираем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.
Начинаем приготовление начинки и очищаем 4 крупных яблока, которые затем нарезаем тонкими дольками и выкладываем в глубокую миску.
Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего и чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их лимонным соком.
Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем, после чего обжариваем яблоки 5 минут и выключив плиту выкладываем их в миску.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем его собираем и отрезаем небольшой кусочек.
Раскатываем больший кусок теста до прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.
Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего лепешку в противне равномерно распределяем и формируем бортики, затем присыпаем небольшим количеством манки или панировочных сухарей.
Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем маленький кусочек теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них нарезки.
Подворачиваем уголки лепешки в противне и поочередно выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем переплетаем и слепляем между собой, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.
После расстойки отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовленный пирог достаем из духовки и смазываем сверху оставшимся от яблок соком, затем даем ему немного времени остыть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с яблоками:
- На тесто для пирога:
- Вода 250 мл.
- Сахар 50 гр.
- Свежие дрожжи 17 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Для начинки на пирог:
- Яблоки 4 шт. (крупные)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Для смазывания противня:
- Растительное масло 0,5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:
Для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
По прошествии времени высыпаем в миску с опарой 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в нее частями 370 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем убираем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.
Начинаем приготовление начинки и очищаем 4 крупных яблока, которые затем нарезаем тонкими дольками и выкладываем в глубокую миску.
Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего и чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их лимонным соком.
Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем, после чего обжариваем яблоки 5 минут и выключив плиту выкладываем их в миску.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем его собираем и отрезаем небольшой кусочек.
Раскатываем больший кусок теста до прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.
Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего лепешку в противне равномерно распределяем и формируем бортики, затем присыпаем небольшим количеством манки или панировочных сухарей.
Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем маленький кусочек теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них нарезки.
Подворачиваем уголки лепешки в противне и поочередно выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем переплетаем и слепляем между собой, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.
После расстойки отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовленный пирог достаем из духовки и смазываем сверху оставшимся от яблок соком, затем даем ему немного времени остыть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать