Постный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Постный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления яблочного пирога без использования яиц и молока, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с яблоками:
  • На тесто для пирога:
  • Вода 250 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Свежие дрожжи 17 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Для начинки на пирог:
  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Для смазывания противня:
  • Растительное масло 0,5 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока:




Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:


Для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара.

Выкладываем в миску 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

По прошествии времени высыпаем в миску с опарой 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в нее частями 370 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем убираем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.

По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.

Начинаем приготовление начинки и очищаем 4 крупных яблока, которые затем нарезаем тонкими дольками и выкладываем в глубокую миску.

Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего и чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их лимонным соком.

Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем, после чего обжариваем яблоки 5 минут и выключив плиту выкладываем их в миску.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем его собираем и отрезаем небольшой кусочек.

Раскатываем больший кусок теста до прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.

Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего лепешку в противне равномерно распределяем и формируем бортики, затем присыпаем небольшим количеством манки или панировочных сухарей.

Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.

Насыпаем на стол немного муки и раскатываем маленький кусочек теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них нарезки.

Подворачиваем уголки лепешки в противне и поочередно выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем переплетаем и слепляем между собой, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место. 

После расстойки отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовленный пирог достаем из духовки и смазываем сверху оставшимся от яблок соком, затем даем ему немного времени остыть.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-02 17:30:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать