Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверенным рецептом их приготовления с пошаговыми фотографиями...
Для того, чтобы напечь горку вкусных и ароматных воздушных оладушек с бананом, нам с вами необходимо приготовить:
Время приготовления теста и выпекания оладушек: немногим больше часа
Насколько это сложно: рецепт вполне простой и доступный
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления дрожжевых оладий с бананом:
Сначала нам необходимо оживить прессованные дрожжи – для этого мы соединяем их со столовой ложкой сахара.
Заливаем водой температуры тела и перемешиваем – я просто размяла их с помощью вилки. Отставляем их в сторону где-то минут на 10 – может, чуть больше.
Тем временем разбиваем куриное яйцо и пускаем к нему вторую столовую ложку сахара, смешанную с ванильным сахаром.
Взбиваем всё до растворения кристалликов сахара с помощью электровенчика.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и слегка перемешиваем.
Далее выливаем кефир – если он из холодильника, его нужно подогреть, только очень аккуратно, чтобы он не створожился.
И снова всё перемешиваем до однородности.
Возвращаемся к уже подошедшим дрожжам.
Их перекладываем к яично-кефирной массе, пускаем щепотку соли и аккуратно соединяем с помощью венчика.
Последний шаг – ещё раз просеять в жидкую основу указанное количество пшеничной муки и перемешать всё самым тщательным образом – больше к тесту мы возвращаться не будем, а забудем о нём минут на 35-40 (максимум на час, но мне обычно хватает меньше времени).
Вот тесто подошло – теперь ставим сковороду на огонь и смазываем дно растительным маслом.
Сразу же нарезаем шайбочками банан.
Ни в коем случае не перемешивая тесто, столовой ложкой выкладываем его на сковороду.
В центр каждой лепёшечки помещаем дольку банана.
А сверху покрываем её тестом – желательно небольшим количеством, чтобы всё успешно пропеклось.
Выпекаем оладьи на тихом огне с обеих сторон, внимательно контролируя появление золотистой корочки.
Готовые воздушные оладушки получаются очень вкусными и аппетитными – особенно в тёплом виде!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы напечь горку вкусных и ароматных воздушных оладушек с бананом, нам с вами необходимо приготовить:
- дрожжи живые (прессованные) – 15 г
- сахар – 2 ст.л.
- вода (её нужно совсем немного подогреть) – 50 мл
- кефир (комнатной температуры) – 200 мл
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука пшеничная (просеянная) – 250 г
- банан спелый – 1-1,5 шт.
Время приготовления теста и выпекания оладушек: немногим больше часа
Насколько это сложно: рецепт вполне простой и доступный
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления дрожжевых оладий с бананом:
Сначала нам необходимо оживить прессованные дрожжи – для этого мы соединяем их со столовой ложкой сахара.
Заливаем водой температуры тела и перемешиваем – я просто размяла их с помощью вилки. Отставляем их в сторону где-то минут на 10 – может, чуть больше.
Тем временем разбиваем куриное яйцо и пускаем к нему вторую столовую ложку сахара, смешанную с ванильным сахаром.
Взбиваем всё до растворения кристалликов сахара с помощью электровенчика.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и слегка перемешиваем.
Далее выливаем кефир – если он из холодильника, его нужно подогреть, только очень аккуратно, чтобы он не створожился.
И снова всё перемешиваем до однородности.
Возвращаемся к уже подошедшим дрожжам.
Их перекладываем к яично-кефирной массе, пускаем щепотку соли и аккуратно соединяем с помощью венчика.
Последний шаг – ещё раз просеять в жидкую основу указанное количество пшеничной муки и перемешать всё самым тщательным образом – больше к тесту мы возвращаться не будем, а забудем о нём минут на 35-40 (максимум на час, но мне обычно хватает меньше времени).
Вот тесто подошло – теперь ставим сковороду на огонь и смазываем дно растительным маслом.
Сразу же нарезаем шайбочками банан.
Ни в коем случае не перемешивая тесто, столовой ложкой выкладываем его на сковороду.
В центр каждой лепёшечки помещаем дольку банана.
А сверху покрываем её тестом – желательно небольшим количеством, чтобы всё успешно пропеклось.
Выпекаем оладьи на тихом огне с обеих сторон, внимательно контролируя появление золотистой корочки.
Готовые воздушные оладушки получаются очень вкусными и аппетитными – особенно в тёплом виде!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать