пышные оладьи с бананом

Как приготовить пышные оладьи с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверенным рецептом их приготовления с пошаговыми фотографиями...
 
Для того, чтобы напечь горку вкусных и ароматных воздушных оладушек с бананом, нам с вами необходимо приготовить:
 
  • дрожжи живые (прессованные) – 15 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода (её нужно совсем немного подогреть) – 50 мл
  • кефир (комнатной температуры) – 200 мл
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная (просеянная) – 250 г
  • банан спелый – 1-1,5 шт.

 
Время приготовления теста и выпекания оладушек: немногим больше часа
 
Насколько это сложно: рецепт вполне простой и доступный
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления дрожжевых оладий с бананом:
 
Сначала нам необходимо оживить прессованные дрожжи – для этого мы соединяем их со столовой ложкой сахара.
 

 
Заливаем водой температуры тела и перемешиваем – я просто размяла их с помощью вилки. Отставляем их в сторону где-то минут на 10 – может, чуть больше.
 

 
Тем временем разбиваем куриное яйцо и пускаем к нему вторую столовую ложку сахара, смешанную с ванильным сахаром.
 

 
Взбиваем всё до растворения кристалликов сахара с помощью электровенчика.
 

 
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и слегка перемешиваем.
 

 
Далее выливаем кефир – если он из холодильника, его нужно подогреть, только очень аккуратно, чтобы он не створожился.
 

 
И снова всё перемешиваем до однородности.
 

 
Возвращаемся к уже подошедшим дрожжам.
 

 
Их перекладываем к яично-кефирной массе, пускаем щепотку соли и аккуратно соединяем с помощью венчика.
 

 
Последний шаг – ещё раз просеять в жидкую основу указанное количество пшеничной муки и перемешать всё самым тщательным образом – больше к тесту мы возвращаться не будем, а забудем о нём минут на 35-40 (максимум на час, но мне обычно хватает меньше времени).
 

 



Вот тесто подошло – теперь ставим сковороду на огонь и смазываем дно растительным маслом.
 

 
Сразу же нарезаем шайбочками банан.
 

 
Ни в коем случае не перемешивая тесто, столовой ложкой выкладываем его на сковороду.
 

 
В центр каждой лепёшечки помещаем дольку банана.
 

 
А сверху покрываем её тестом – желательно небольшим количеством, чтобы всё успешно пропеклось.
 

 
Выпекаем оладьи на тихом огне с обеих сторон, внимательно контролируя появление золотистой корочки.
 

 
Готовые воздушные оладушки получаются очень вкусными и аппетитными – особенно в тёплом виде!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-28 07:49:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать