Нежнейший ароматный пирог с дольками абрикосов станет вашим любимым десертом. Его можно приготовить для посиделок с подругами или к семейному воскресному чаепитию.
Необязательно использовать консервированные абрикосы, это могут быть персики, груши или любые сезонные ягоды или фрукты.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. В чаше миксера соединить 100 граммов сахара и четыре желтка. Взбить смесь до увеличения в объеме и изменения цвета.
Продолжая взбивание, в яичную массу ввести частями мягкое сливочное масло. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой устойчивой пены.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно соединить все составляющие между собой. Долго тесто вымешивать не стоит, иначе белки осядут.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху на тесто разложить дольки консервированных абрикосов, не вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке тридцать минут. Остудить и разрезать на порционные кусочки. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Необязательно использовать консервированные абрикосы, это могут быть персики, груши или любые сезонные ягоды или фрукты.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Абрикосы консервированные - 6 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 180 г
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. В чаше миксера соединить 100 граммов сахара и четыре желтка. Взбить смесь до увеличения в объеме и изменения цвета.
Продолжая взбивание, в яичную массу ввести частями мягкое сливочное масло. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой устойчивой пены.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно соединить все составляющие между собой. Долго тесто вымешивать не стоит, иначе белки осядут.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху на тесто разложить дольки консервированных абрикосов, не вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке тридцать минут. Остудить и разрезать на порционные кусочки. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментировать