До неприличия вкусный десерт, от которого невозможно оторваться – нежнейший арахисовый пломбир. Приготовьте его в домашних условиях. Освежающий бриз легких вкусов и сумасшедшая насыщенность вам точно понравится!
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежнейшего арахисового пломбира:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного арахисового пломбира:
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
К желткам насыпьте сахар, ванилин и миксером хорошо взбейте.
Во взбитые желтки налейте молоко и перемешайте все миксером.
Следом влейте сливки и снова миксером все вымешайте.
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную белую устойчивую густую массу и отправьте в миску с продуктами.
Венчиком, медленно в одном направлении перемешайте все продукты до однородности.
Арахис жареный очистите и измельчите в кофемолке или в любом другом удобном кулинарном девайсе.
Арахисовую крошку добавьте в молочную массу и перемешайте.
Все содержимое перелейте в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
За время заморозки несколько раз перемешивайте мороженое. Когда оно настолько замерзнет, что невозможно будет перемешивать, то оставьте его до приобретения консистенции своего промышленного собрата. После чего десерт считается готовым.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежнейшего арахисового пломбира:
- Молоко – 200 мл
- Сливки жирные – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Арахис жареный – 150 г
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного арахисового пломбира:
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
К желткам насыпьте сахар, ванилин и миксером хорошо взбейте.
Во взбитые желтки налейте молоко и перемешайте все миксером.
Следом влейте сливки и снова миксером все вымешайте.
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную белую устойчивую густую массу и отправьте в миску с продуктами.
Венчиком, медленно в одном направлении перемешайте все продукты до однородности.
Арахис жареный очистите и измельчите в кофемолке или в любом другом удобном кулинарном девайсе.
Арахисовую крошку добавьте в молочную массу и перемешайте.
Все содержимое перелейте в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
За время заморозки несколько раз перемешивайте мороженое. Когда оно настолько замерзнет, что невозможно будет перемешивать, то оставьте его до приобретения консистенции своего промышленного собрата. После чего десерт считается готовым.
Комментировать