До неприличия вкусный десерт, от которого невозможно оторваться – нежнейший арахисовый пломбир. Приготовьте его в домашних условиях. Освежающий бриз легких вкусов и сумасшедшая насыщенность вам точно понравится!
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежнейшего арахисового пломбира:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного арахисового пломбира:
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
![]()
К желткам насыпьте сахар, ванилин и миксером хорошо взбейте.
![]()
Во взбитые желтки налейте молоко и перемешайте все миксером.
![]()
Следом влейте сливки и снова миксером все вымешайте.
![]()
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную белую устойчивую густую массу и отправьте в миску с продуктами.
![]()
Венчиком, медленно в одном направлении перемешайте все продукты до однородности.
![]()
Арахис жареный очистите и измельчите в кофемолке или в любом другом удобном кулинарном девайсе.
![]()
Арахисовую крошку добавьте в молочную массу и перемешайте.
![]()
Все содержимое перелейте в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
![]()
За время заморозки несколько раз перемешивайте мороженое. Когда оно настолько замерзнет, что невозможно будет перемешивать, то оставьте его до приобретения консистенции своего промышленного собрата. После чего десерт считается готовым.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нежнейшего арахисового пломбира:
- Молоко – 200 мл
- Сливки жирные – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Арахис жареный – 150 г
- Соль – щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fdfa2cb_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного арахисового пломбира:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F8d1517_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F397d9b_wmark.jpg)
К желткам насыпьте сахар, ванилин и миксером хорошо взбейте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fd89fdb_wmark.jpg)
Во взбитые желтки налейте молоко и перемешайте все миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fff30e8_wmark.jpg)
Следом влейте сливки и снова миксером все вымешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F4acb85_wmark.jpg)
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную белую устойчивую густую массу и отправьте в миску с продуктами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fb4003c_wmark.jpg)
Венчиком, медленно в одном направлении перемешайте все продукты до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F557bd4_wmark.jpg)
Арахис жареный очистите и измельчите в кофемолке или в любом другом удобном кулинарном девайсе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F3eaa18_wmark.jpg)
Арахисовую крошку добавьте в молочную массу и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F79011c_wmark.jpg)
Все содержимое перелейте в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F075fc8_wmark.jpg)
За время заморозки несколько раз перемешивайте мороженое. Когда оно настолько замерзнет, что невозможно будет перемешивать, то оставьте его до приобретения консистенции своего промышленного собрата. После чего десерт считается готовым.
Комментировать