Это очень вкусные и нежные блинчики. Они не сладкие. Кушать их можно с разными соусами сырным, томатным, чесночным и др. Блинчики могут стать сытным вторым блюдом на обед или ужин. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для разрыхления используется сода или специальный разрыхлитель для теста, дрожжи в такие блины не добавляются.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты на приготовление 10-12 штук:
Ход приготовления:
Заводим тесто. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее 150-200 грамм пшеничной муки. Туда же добавляем щепотку разрыхлителя. Сделать это можно во время просеивания муки, так разрыхлитель лучше распределится.
Теперь берем одну луковицу среднего размера. Снимаем с нее шелуху и трем на терке. Чтобы не заплакать, лук и терку необходимо подержать под холодной водой.
Кладем лук в муку.
Затем нам потребуется майонез. Кладем в чашку 3 столовые ложки. У меня майонез был в пачке, поэтому я выдавила примерное количество.
Вслед за майонезом добавляем семена льна. Если у вас их нет, то этот ингредиент можно исключить. Семена льна играют в блинах ту же функцию, что и яйца, но так как мы добавляли майонез, в котором присутствует и белок и желток, то семена льна можно не добавлять. Но с ними, на мой взгляд, получается вкуснее.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем воду.
Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто чуть жиже, чем на оладушки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. Наливаем квашонку на донышко. Ровняем ложкой, чтобы тесто лучше распределилось. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Блинчики можно сразу смазать соусом и завернуть рулетиком, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты на приготовление 10-12 штук:
- Мука пшеничная – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
- Семена льна – 1-2 ст. л.
- Вода – около 150-200 мл
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Заводим тесто. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее 150-200 грамм пшеничной муки. Туда же добавляем щепотку разрыхлителя. Сделать это можно во время просеивания муки, так разрыхлитель лучше распределится.
Теперь берем одну луковицу среднего размера. Снимаем с нее шелуху и трем на терке. Чтобы не заплакать, лук и терку необходимо подержать под холодной водой.
Кладем лук в муку.
Затем нам потребуется майонез. Кладем в чашку 3 столовые ложки. У меня майонез был в пачке, поэтому я выдавила примерное количество.
Вслед за майонезом добавляем семена льна. Если у вас их нет, то этот ингредиент можно исключить. Семена льна играют в блинах ту же функцию, что и яйца, но так как мы добавляли майонез, в котором присутствует и белок и желток, то семена льна можно не добавлять. Но с ними, на мой взгляд, получается вкуснее.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем воду.
Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто чуть жиже, чем на оладушки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. Наливаем квашонку на донышко. Ровняем ложкой, чтобы тесто лучше распределилось. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Блинчики можно сразу смазать соусом и завернуть рулетиком, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать