Нежные лимонные батончики к чаю или кофе

Нежные лимонные батончики к чаю или кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе зимние вечера без уютных семейных чаепитий. А в качестве десерта к ним отлично подойдут лимонные батончики по этому рецепту. Нежные, в меру сладкие и тающие во рту, они обязательно придутся по вкусу всем членам семьи!

Общее время приготовления: 70 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 24 шт.
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 230 г топленого сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана муки
  • Чуть больше пол-стакана лимонного сока (между 1/2 и 3/4)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.

2. В средней миске смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру. Введите топленое масло, перемешайте до однородной массы. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы и прижмите руками.

3. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут. 

4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца до воздушной консистенции. Смешайте сахар, разрыхлитель и 1/4 стакана муки до однородной массы без комочков. Введите эту смесь в яйца, туда же добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в готовую основу, не вынимая ее из формы. Верните форму в духовку.

5. Выпекайте около 30 минут. Затем дайте десерту полностью остыть, после чего нарежьте на батончики. Готовые батончики можно слегка посыпать сахарной пудрой. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-07 23:01:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать