Сложно представить себе зимние вечера без уютных семейных чаепитий. А в качестве десерта к ним отлично подойдут лимонные батончики по этому рецепту. Нежные, в меру сладкие и тающие во рту, они обязательно придутся по вкусу всем членам семьи!
Общее время приготовления: 70 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. В средней миске смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру. Введите топленое масло, перемешайте до однородной массы. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы и прижмите руками.
3. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца до воздушной консистенции. Смешайте сахар, разрыхлитель и 1/4 стакана муки до однородной массы без комочков. Введите эту смесь в яйца, туда же добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в готовую основу, не вынимая ее из формы. Верните форму в духовку.
5. Выпекайте около 30 минут. Затем дайте десерту полностью остыть, после чего нарежьте на батончики. Готовые батончики можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 70 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахарной пудры
- 230 г топленого сливочного масла
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана муки
- Чуть больше пол-стакана лимонного сока (между 1/2 и 3/4)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. В средней миске смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру. Введите топленое масло, перемешайте до однородной массы. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы и прижмите руками.
3. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца до воздушной консистенции. Смешайте сахар, разрыхлитель и 1/4 стакана муки до однородной массы без комочков. Введите эту смесь в яйца, туда же добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в готовую основу, не вынимая ее из формы. Верните форму в духовку.
5. Выпекайте около 30 минут. Затем дайте десерту полностью остыть, после чего нарежьте на батончики. Готовые батончики можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать