Казалось бы, сложно удивить кого-то запеченной курочкой. Но филе, приготовленное по этому методу, точно покажется вам неповторимым! Всё дело в оригинальной панировке. Здесь каждый кусочек филе сперва нужно обмакнуть в растопленном масле с чесноком, а затем обвалять в панировочной смеси из сухарей, сыра и специй. Такая панировка придает мясу очень приятный чесночно-сливочный вкус, и курочка по этому рецепту однозначно станет хитом на любом столе.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в сотейнике на низком огне, добавьте чеснок и проварите 5 минут до мягкости.
3. В глубокой миске смешайте панировочные сухари, оба тёртых сыра и специи.
4. Обмакните каждый кусок филе в чесночном масле, а затем тщательно обваляйте в панировочной смеси. Выложите курицу на противень. Сбрызните остатками чесночного масла и посыпьте остатками панировочной смеси.
5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 350 г тёртого сыра чеддер
- 1/4 ч. ложки сушеной петрушки
- 1/4 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 8 шт. куриного филе - отбить
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в сотейнике на низком огне, добавьте чеснок и проварите 5 минут до мягкости.
3. В глубокой миске смешайте панировочные сухари, оба тёртых сыра и специи.
4. Обмакните каждый кусок филе в чесночном масле, а затем тщательно обваляйте в панировочной смеси. Выложите курицу на противень. Сбрызните остатками чесночного масла и посыпьте остатками панировочной смеси.
5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Источник: allrecipes.com
Комментировать