Очень нежный и простой крем-суп по французскому рецепту отлично подойдет к весеннему столу. Если вы будете разогревать этот суп после холодильника, добавьте в него немного сливочного масла и размешайте венчиком — это «освежит» блюдо и придаст ему шелковый вкус.
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончики у 12 стеблей спаржи на 3 см с каждой стороны и нарежьте эти кончики на полоски. Отложите в сторону — они понадобятся для украшения блюда.
2. Нарежьте остальные стебли и стебли без кончиков на кусочки в 1,5 см.
3. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на средне-низком огне и прожарьте в нем лук до мягкости. Добавьте кусочки спаржи, приправьте солью и перцем, затем жарьте, часто помешивая, 5 минут. Влейте около 1 литра бульона, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 15-20 минут до мягкости спаржи.
4. Пока варится суп, проварите отрезанные кончики спаржи в кастрюльке с кипящей посоленой воды в течение 3-4 минут, затем слейте воду.
5. Снимите суп с огня и измельчите в пюре погружным блендером. В суп-пюре введите сливки, затем добавьте остатки бульона. Приправьте солью и перцем, затем верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Когда суп будет кипеть, введите остатки масла и размешайте венчиком.
6. Добавьте в суп лимонный сок. Разлейте по порциям и украсьте каждую порцию подготовленными кончиками спаржи.
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 900 г спаржи
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 45 г сливочного масла
- 1,3 л куриного бульона
- 120 г жирных сливок
- 1/4 ч. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончики у 12 стеблей спаржи на 3 см с каждой стороны и нарежьте эти кончики на полоски. Отложите в сторону — они понадобятся для украшения блюда.
2. Нарежьте остальные стебли и стебли без кончиков на кусочки в 1,5 см.
3. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на средне-низком огне и прожарьте в нем лук до мягкости. Добавьте кусочки спаржи, приправьте солью и перцем, затем жарьте, часто помешивая, 5 минут. Влейте около 1 литра бульона, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 15-20 минут до мягкости спаржи.
4. Пока варится суп, проварите отрезанные кончики спаржи в кастрюльке с кипящей посоленой воды в течение 3-4 минут, затем слейте воду.
5. Снимите суп с огня и измельчите в пюре погружным блендером. В суп-пюре введите сливки, затем добавьте остатки бульона. Приправьте солью и перцем, затем верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Когда суп будет кипеть, введите остатки масла и размешайте венчиком.
6. Добавьте в суп лимонный сок. Разлейте по порциям и украсьте каждую порцию подготовленными кончиками спаржи.
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать