Вкуснейший шашлык из картофеля на шпажках

Вкуснейший шашлык из картофеля на шпажках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из розмарина и чеснока, и обжаренная на гриле покорит абсолютно всех своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование картошки (около 1 часа)
 
Кол-во порций: 8
 
Что нам понадобится: 
  • 1 кг картофеля - разрезать на четвертинки
  • 100 мл воды
  • 100 г легкого майонеза
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ч. л. измельченного сушеного розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Деревянные шпажки - предварительно замочить в воде на 30 минут
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите нарезанный картофель в емкость для микроволновой печи, залейте овощи водой. Готовьте картошку в микроволновке до мягкости, примерно 15 минут, периодически помешивая. Слейте воду из-под картофеля и дайте картошке остыть несколько минут — за это время картошка должна полностью обсохнуть.
 
2. В большой миске смешайте майонез, вино, розмарин и чесночный порошок. Добавьте просушенный картофель в приготовленный ароматный маринад и тщательно все перемешайте. Маринуйте приправленную картошку в емкости под закрытой крышкой в холодильнике в течение часа.
 
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом.
 
4. Вытащите картофель из маринада и насадите на шпажки. Готовьте на гриле под крышкой в течение 6-8 минут, время от времени поливая картофель маринадом и переворачивая его. Снимите картофель со шпажек и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 137
  • Белков - 2,4 г
  • Жиров - 5,2 г
  • Углеводов - 19,9 г
  • Холестерина - 5,3 мг
  • Натрия - 108,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-04 15:53:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать