Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из розмарина и чеснока, и обжаренная на гриле покорит абсолютно всех своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование картошки (около 1 часа)
Кол-во порций: 8
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Поместите нарезанный картофель в емкость для микроволновой печи, залейте овощи водой. Готовьте картошку в микроволновке до мягкости, примерно 15 минут, периодически помешивая. Слейте воду из-под картофеля и дайте картошке остыть несколько минут — за это время картошка должна полностью обсохнуть.
2. В большой миске смешайте майонез, вино, розмарин и чесночный порошок. Добавьте просушенный картофель в приготовленный ароматный маринад и тщательно все перемешайте. Маринуйте приправленную картошку в емкости под закрытой крышкой в холодильнике в течение часа.
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом.
4. Вытащите картофель из маринада и насадите на шпажки. Готовьте на гриле под крышкой в течение 6-8 минут, время от времени поливая картофель маринадом и переворачивая его. Снимите картофель со шпажек и подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование картошки (около 1 часа)
Кол-во порций: 8
Что нам понадобится:
- 1 кг картофеля - разрезать на четвертинки
- 100 мл воды
- 100 г легкого майонеза
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ч. л. измельченного сушеного розмарина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Деревянные шпажки - предварительно замочить в воде на 30 минут
Приготовление:
1. Поместите нарезанный картофель в емкость для микроволновой печи, залейте овощи водой. Готовьте картошку в микроволновке до мягкости, примерно 15 минут, периодически помешивая. Слейте воду из-под картофеля и дайте картошке остыть несколько минут — за это время картошка должна полностью обсохнуть.
2. В большой миске смешайте майонез, вино, розмарин и чесночный порошок. Добавьте просушенный картофель в приготовленный ароматный маринад и тщательно все перемешайте. Маринуйте приправленную картошку в емкости под закрытой крышкой в холодильнике в течение часа.
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом.
4. Вытащите картофель из маринада и насадите на шпажки. Готовьте на гриле под крышкой в течение 6-8 минут, время от времени поливая картофель маринадом и переворачивая его. Снимите картофель со шпажек и подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 137
- Белков - 2,4 г
- Жиров - 5,2 г
- Углеводов - 19,9 г
- Холестерина - 5,3 мг
- Натрия - 108,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать