Куриные шашлыки по-гречески — оригинальное решение для майского пикника. Куриные грудки, маринованные в лимонно-чесночном йогуртном маринаде и поданные с соусом цацики в греческом стиле, получаются невероятно сочными, ароматными и очень аппетитными. Это универсальный диетический вариант шашлыка, который понравится абсолютно всем!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 3-4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса цацики:
Ход приготовления:
1. Замочите деревянные шпажки перед приготовлением шашлыка. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, поместите их в воду для пропитки, пока готовите курицу к запеканию на гриле. Вам понадобится порядка 6-8 шпажек, в зависимости от их длины.
2. Нарежьте куриные грудки на средние кусочки и замаринуйте их в ароматном маринаде. Нарежьте куриные грудки на средние кубики размером 3-5 см. Выложите нарезанную курицу в миску и приправьте солью. Добавьте в миску с курицей йогурт, измельченный чеснок, орегано, черный перец, лимонный сок и оливковое масло, все тщательно перемешайте. Оставьте кусочки курицы мариноваться в приготовленном ароматном соусе на 30-60 минут.
3. Во время маринования курицы приготовьте соус цацики в греческом стиле: В средней миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и лимонный сок. Натрите свежий огурец на крупной терке. Поместите тертый огурец в ситечко и надавите руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте тертый огурец в йогуртовую смесь. Соус цацики готов.
4. Насадите на подготовленные деревянные шпажки маринованные кусочки курицы, чередуя их с ломтиками лимона: Разогрейте гриль на сильном огне. Пока гриль нагревается, приготовьте шашлык. Насадите кусочки курицы на шпажки, поместив между ними ломтики лимона, сложенные пополам.
5.Выложите приправленные куриные шашлычки на гриль: После разогревания гриля, смажьте его решетки небольшим количеством оливкового масла (используйте бумажное полотенце, несколько раз сложенное и смоченное в оливковом масле, удерживая его щипцами). Сбрызните куриные шашлычки оливковым маслом. Поместите приправленные куриные шашлычки на самую горячую часть гриля и накройте гриль крышкой.
6. Обжаривайте куриные шашлычки на гриле и подавайте их с соусом цацики: Позвольте куриным шашлыкам обжариться с одной стороны (примерно 2–3 минуты), затем переверните их на другую сторону, накройте гриль крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица не подрумянится и не прожарится полностью. Готовые куриные шашлычки снимите с гриля и сразу же подавайте с приготовленным соусом цацики.
7. Куриный шашлык по-гречески готов. Наслаждайтесь!
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 3-4
Основные ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка без кожи и костей (весом около 600 г) - обрезать лишний жир
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 ч. л.)
- 1 ст. л. измельченного свежего орегано (или 1,5 ч. л. сушеного орегано)
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания решетки гриля
- 2 лимона - нарезать тонкими кружочками
Ингредиенты для приготовления соуса цацики:
- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 ч. л.)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 свежий огурец - мелко нарезать
Ход приготовления:
1. Замочите деревянные шпажки перед приготовлением шашлыка. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, поместите их в воду для пропитки, пока готовите курицу к запеканию на гриле. Вам понадобится порядка 6-8 шпажек, в зависимости от их длины.
2. Нарежьте куриные грудки на средние кусочки и замаринуйте их в ароматном маринаде. Нарежьте куриные грудки на средние кубики размером 3-5 см. Выложите нарезанную курицу в миску и приправьте солью. Добавьте в миску с курицей йогурт, измельченный чеснок, орегано, черный перец, лимонный сок и оливковое масло, все тщательно перемешайте. Оставьте кусочки курицы мариноваться в приготовленном ароматном соусе на 30-60 минут.
3. Во время маринования курицы приготовьте соус цацики в греческом стиле: В средней миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и лимонный сок. Натрите свежий огурец на крупной терке. Поместите тертый огурец в ситечко и надавите руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте тертый огурец в йогуртовую смесь. Соус цацики готов.
4. Насадите на подготовленные деревянные шпажки маринованные кусочки курицы, чередуя их с ломтиками лимона: Разогрейте гриль на сильном огне. Пока гриль нагревается, приготовьте шашлык. Насадите кусочки курицы на шпажки, поместив между ними ломтики лимона, сложенные пополам.
5.Выложите приправленные куриные шашлычки на гриль: После разогревания гриля, смажьте его решетки небольшим количеством оливкового масла (используйте бумажное полотенце, несколько раз сложенное и смоченное в оливковом масле, удерживая его щипцами). Сбрызните куриные шашлычки оливковым маслом. Поместите приправленные куриные шашлычки на самую горячую часть гриля и накройте гриль крышкой.
6. Обжаривайте куриные шашлычки на гриле и подавайте их с соусом цацики: Позвольте куриным шашлыкам обжариться с одной стороны (примерно 2–3 минуты), затем переверните их на другую сторону, накройте гриль крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица не подрумянится и не прожарится полностью. Готовые куриные шашлычки снимите с гриля и сразу же подавайте с приготовленным соусом цацики.
7. Куриный шашлык по-гречески готов. Наслаждайтесь!
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать