Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично подойдут к алкогольным и газированным напиткам, а также просто как аппетайзер перед основными блюдами.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в небольшой миске оба вида сыра, зелень, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в кулинарный шприц с маленькой тонкой насадкой и выдавите немного смеси в каждую оливку. Если у вас нет кулинарного шприца, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, сделав маленький надрез в одном его углу и выдавливая смесь оттуда.
2. Выложите фаршированные оливки, веточки тимьяна, перец чили и лимонную цедру в глубокую миску. Залейте оливковым маслом.
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде 4 дня.
Image credit: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 60 г козьего сыра комнатной температуры
- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной зелени (любой)
- 1 небольшой зубчик чеснока - натереть
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 24 большие зеленые оливки без косточек
- 3 веточки тимьяна
- 2 сушеных перца чили
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 50 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. Смешайте в небольшой миске оба вида сыра, зелень, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в кулинарный шприц с маленькой тонкой насадкой и выдавите немного смеси в каждую оливку. Если у вас нет кулинарного шприца, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, сделав маленький надрез в одном его углу и выдавливая смесь оттуда.
2. Выложите фаршированные оливки, веточки тимьяна, перец чили и лимонную цедру в глубокую миску. Залейте оливковым маслом.
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде 4 дня.
Image credit: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Комментировать