Оливки с сырной начинкой в масле - отличная закуска к напиткам

Оливки с сырной начинкой в масле - отличная закуска к напиткам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично подойдут к алкогольным и газированным напиткам, а также просто как аппетайзер перед основными блюдами. 
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 24 шт.
 
Ингредиенты:
  • 60 г козьего сыра комнатной температуры
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка свежей нашинкованной зелени (любой)
  • 1 небольшой зубчик чеснока - натереть
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 24 большие зеленые оливки без косточек
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 сушеных перца чили
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 50 мл оливкового масла


Способ приготовления:

1. Смешайте в небольшой миске оба вида сыра, зелень, чеснок и лимонный сок до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в кулинарный шприц с маленькой тонкой насадкой и выдавите немного смеси в каждую оливку. Если у вас нет кулинарного шприца, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, сделав маленький надрез в одном его углу и выдавливая смесь оттуда.

2. Выложите фаршированные оливки, веточки тимьяна, перец чили и лимонную цедру в глубокую миску. Залейте оливковым маслом. 
 
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде 4 дня.
 
Image credit: Eva Kolenko

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-04 15:43:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать