Удачный рецепт приготовления домашнего печенья из песочного теста с арахисовым орехом без добавления яиц и соды, которое приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления ароматного песочного печенья с жареным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Для приготовления вкуснейшего песочного печенья с орехами подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 125 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры.
Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Выкладываем в общую миску 250 гр. измельченного блендером жаренного арахиса.
Хорошо перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты в миске и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску оставшиеся 100 гр. просеянной пшеничной муки и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции руками.
Из приготовленного теста формируем печенье, которое затем украшаем по вкусу орехами.
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем первую порцию печенья 20 минут, после чего аналогичным способом выпекаем в духовке еще 2 порции печенья.
После выпечки печенье обваливаем по вкусу в сахарной пудре и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:
- Сливочное масло 125 гр.
- Сахарная пудра 200 гр. (100 гр. для обваливания печенья)
- Растительное масло 125 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Жареный арахис 250 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления ароматного песочного печенья с жареным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Для приготовления вкуснейшего песочного печенья с орехами подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 125 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры.
Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Выкладываем в общую миску 250 гр. измельченного блендером жаренного арахиса.
Хорошо перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты в миске и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску оставшиеся 100 гр. просеянной пшеничной муки и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции руками.
Из приготовленного теста формируем печенье, которое затем украшаем по вкусу орехами.
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем первую порцию печенья 20 минут, после чего аналогичным способом выпекаем в духовке еще 2 порции печенья.
После выпечки печенье обваливаем по вкусу в сахарной пудре и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать